爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[康复] 你有过关节长肿不消的情况吗,请大家来谈谈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
持续多久算长肿不消?

我左手手指食指关节最长一直肿达四年、左脚脚腕外侧肿三年,左脚放不平两年多。这两处是我生病以来一直肿时间最长的关节,目前恢复原样没变形。

但我左手小指和无名指,持续肿两年多,就 ...
ava 发表于 2009-8-23 16:32

AVA,不知道你是属于幸运还是特别,肿了这么久居然都不会变形?!
我最害怕长时间肿,因为每发作一次,变形就加重一些,而且我的变形几乎都是不可逆的。
最有体会的就是我的腕关节,才肿了一个多月就彻底僵直了。透片上说,关节已经没有间隙。
关节长肿不消绝对不是件好事,量变终会导致质变。

莲姐姐,我治疗的医院也是这样,采用大量的激素来消肿。但是没有办法的时候也只能听医生的意见了
而且得宝松注射关节只存在于局部,不会产生依赖性,副作用相对较少,不妨一试。

我观察手指头,变形跟肿得部位有关系。如果肿在手指关节两侧,能恢复原样。如果肿在上面或者下面,就非常容易变形。我肿在上面的手指头,消肿后跟青瓜的一样,指尖上翘。肿在下面的两个,跟绝大多数变形相似,中间凹下去了。

我多数是肿在手指关节两侧,手指头都成了梭形的,但愿如ava所说都能恢复原样。

我的踝关节和手指肿了一年多了还没消肿,我是打了益赛普才加重的,在爱康也有好多人打过益赛普,但她们的情况都算有好的效果,不知道我怎么这么倒霉的,打了还比以前加重的,现在用很强的药关节也难消肿,关节也开始变形了,心急的,想找杨岫岩教授看又难挂号,真担心这样发展下去关节会变成什么样的,希望康友们给个建议,谢谢!

我的漆关节肿了快两年了,现在比半年前有所好转,没有特别的治疗,主要是按时吃药,这两个月我偶尔用艾灸,但也没坚持

我的踝关节每天早晨不肿.活动了后到中午就开始肿.睡一夜又好了!~

我的手腕和指间关节一直肿了有2年多,还没有消肿,但是在正规西医治疗之后肿胀明显好了一些,以前手腕无法用手指环握拢,现在可以握拢了。我希望能和AVA一样4年肿胀都可以恢复原样

我在前几个月发病期间,大小关节的都肿,手指个个肿得发亮,脚踝肿得按下去有一个窝,肩.腕.膝盖都肿,现在全消了,我就是祈望不要再发病。
开心老姨 发表于 2009-8-24 17:48
老姨就是有福气。好羡慕你,我们都会好起来的。

我的手腕和指间关节一直肿了有2年多,还没有消肿,但是在正规西医治疗之后肿胀明显好了一些,以前手腕无法用手指环握拢,现在可以握拢了。我希望能和AVA一样4年肿胀都可以恢复原样
落雪的圣诞节 发表于 2009-8-27 11:06
我的也是差不多。但愿我们都一起快点消才好。