爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夏荷

[其他药物] 有服用雷公藤的吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我才服用3天不知疗效如何,医生要我每次一片每天三次,看说明书上服用量应该比这大。我也是怕副作用。

我爸类风湿就是吃了雷公藤多苷片可以自理了16年,只是现在他不肯吃了,硬说那副作用大,这段时间又发作了,想找找看有什么新药,没想到就找到这里来了!

这东西副作用大,最好少服.

我昏死,从来没医生告诉我雷公藤多干片会停经啊!!!

雷公藤副作用还是比较大的

我母亲服用过
对比西药,对胃肠刺激小一点

我吃了含雷公藤的中药,4个月后就停了经。慎吃啊。

年龄小的话最好不要用雷公藤,会影响生育。

我才服用3天不知疗效如何,医生要我每次一片每天三次,看说明书上服用量应该比这大。我也是怕副作用。
叶紫 发表于 2009-11-28 17:11

[guangbo] 晕....你医生怎么让你吃这药呢?女孩子最好不要吃,影响生育、还挺经!!
我听别人说这药不错,和我医生讲!他说,除非你不想要小孩!那药副作用很厉害,慎用!!

雷公藤毒副作用的大小与用药量有关,通常用药量越大,毒副作用也就越明显。主要的不良反应有以下几个方面:
  ①刺激胃肠道:服药者常发生厌食、恶心、呕吐、腹胀、腹泻等症状,有时可出现消化道出血。饭后服药,或同时服用保护胃粘膜的药物,可减轻这些症状。
  ②损害生殖系统:女性服药者常会发生闭经、月经周期紊乱以及经血增多或减少等。对男性可能有抗生育的作用。
  ③皮肤粘膜的不良反应:服药者可发生口唇及口腔粘膜糜烂、溃疡、皮肤色素加深及脱发等。
  ④有时可引起肝脏的损害。
  ⑤有时可引起白细胞减少。
  ⑥少数患者可发生心律失常,或者有心电图的变化。
  ⑦急性中毒:雷公藤的安全范围比较小,过量时容易发生中毒,出现以下严重病症的表现:急性胃肠炎、消化道出血、肠麻痹、肠梗阻、急性中毒型肝炎、急性肾功能不全、弥漫性血管内凝血等。这时,应立即采取措施,清除患者血液及胃中的药物,并加强对证治疗抢救。 雷公藤的毒副作用比较多,因此使用时除严格掌握服药量以外,还要注意对儿童、孕妇以及有严重肝、肾疾病,消化道溃疡、肺结核,糖尿病的患者,不宜使用