爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: LPC

[诊断] 俺极有可能是AS了.

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
先确诊吧,不行再去别家医院查查看。。。

刚开始是食指的.不过现在手指,手腕,脚趾这些没事.
就是肘关节有时会有些少痛,脚踝也一样.
现在主要就是膝关节,颈椎,腰骨这些大关节.
其实前天那医生看了之后就说我是AS了,理由是十多年了,小关节没有变形.
还查看了我的腰关节.
除了抽血化验,还开了CT这些.
只是我觉得不可能是AS,没必要浪费这几百块.
看来.过几天还得做个B27跟骶髂关节CT

你全是大关节啊,手指有吗?有的话严重吗?

我觉得你真挺像AS的,也许从一开始就误诊了。

好像那什么B27和骶髂关节是判断as的重要依据吧。。。不知道我们论坛的as版块 ...
大人物 发表于 2009-12-30 20:28

大人物分析的对。
配合体格检查、实验室检查、影响学检查有助于鉴别诊断。
体格检查:1、脊柱活动度。  疾病早期体征可能很轻微,但是常易在过伸、过度侧弯或旋转时发现腰椎有某种程度的活动受限。
2、骶髂关节炎。  直接按压有炎症的骶髂关节会引起疼痛,其它的一些检查也会引起骶髂关节的疼痛,如Gaenslen试验,“4”个试验。
实验室检查:AS没有诊断性或特异的实验室检查。HLA-B27检测AS的诊断有帮助,但是不能作为诊断和排除诊断的筛选检查。
影响学检查:CT检查可清楚地显示骶髂关节的结构改变。在RA可出现骶髂关节炎,但多为非对称性,且一般改变较轻。

LPC所讲的发病之初所常侵犯的全是外周关节,如:膝关节、踝关节等,而AS临床表现正是下肢多于上肢,大关节多于小关节。腰、颈痛也是AS典型特征;相关抗体阴性也是鉴别诊断依据。

宝宝说的更专业啦,我说的是凭印象和一些见过的情况。。。

哎,LPC,抓紧确诊,好好治疗吧。说实话,我觉得as比ra残酷。。。

as常见男性青壮年,LPC是高中发病的?正是得这病的时候,而且这病遗传倾向比ra明显,不知道你家里人有没有得过AS的,或者有类似症状但没有做过这方面诊断的。

今天碰到了一个急性子的抽血医生.
他在带实习员,论到我抽血时,他刚好走开一下,
那女的实习员就帮我抽,本来是抽三管的,抽完时,他刚好走过来,
其中有二管是抽起标了,起过了第一格.然后他就急了,骂那女实习员:
老师没跟你说吗?抽到第一格就可以了,怎么抽到了第二格,重新再来.
于是那女实习员战战兢兢的又抽多二管,一共就是五管.
NND,俺不是来献血的.抽多又不是抽少.搞得现在头都还有点晕晕的.

我是小学发病的.

高中时期复发,从那时候开始,膝关节就一直肿着.

刚在AS论坛里混了一下,字体太小,不适应.觉得还是这里舒服.

made,抽少了要重抽,抽多了也要啊。。。。

都是些什么人啊。。。真有那必要吗,不懂。

吃点鸡蛋,补补吧:)

那么小就得了啊。不容易啊。。。。我见过一个小的14得的,人极聪明,呵呵,得AS的好像都挺聪明的,真的

周杰伦好像是AS啊[guilian]