爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[诊断] 新年马上来了,感冒还不“走”,怎么办呢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风铃新年快乐!。。。这感冒是够长的,都跨年了![xiao]
可能自身免疫力低,感冒拖的时间比较长,不要看着要好了就掉以轻心,受个凉、上个火什么的就又上去了,药要坚持吃,饮食清淡些,做好保暖工作,将养些日子, ...
健康宝宝 发表于 2009-12-31 22:54

亲爱的宝宝!新年快乐啊!
我也感觉是锻炼少了,加上吃药,免疫力低下了,今后看来真得重视锻炼了!

真别急,感冒会好的,绝对会好的,类风湿也会控制住的,绝对会的,你肯定没有问题。。。

真别急,感冒会好的,绝对会好的,类风湿也会控制住的,绝对会的,你肯定没有问题。。。
大人物 发表于 2009-12-31 23:36

好!一起加油!一起努力!有你们真好!新年快乐啊!

再加个祈祷?呵呵,别急,放松[xiao]
大人物 发表于 2009-12-31 23:31

改天去吧西湖边的灵隐寺去祈祷一下。不过我一直比较唯物。

理解你的心情,但实事求是地来说,这件事还没严重到需要哭。。。

哭还是因为得了类风湿觉得委屈哈,理解,慢慢的什么都会好起来。。。。

得这病都有这个肉体、心理逐渐适应的过程,感到委屈和哭是正常的,同时也要认识到,这病不是很容易控制、药物有副作用、治疗是个长期缓慢的过程,呵呵,接受它,并尽量把它控制得最好,就很成功了。

其实我很羡慕你,因为你从一开始就没走什么弯路,而且我觉得你是一个非常明智的人,知道听信什么不信什么,一直没有做错什么——因为这病经不起实验,走一些弯路后就把最好的治疗时机耽误了。能一直这么好的治,很不容易,也和你人很明智也有很大关系。。。你会越来越好的,不是安慰的话,这是真的,你现在思想负担有点重,也不利于感冒的回复。

我有十多年没有为感冒发烧而打过吊瓶什么的了,这期间也大剂量用过一年半多免疫抑制剂。。。虽然按理说,我一个人的例子不足为凭,但是好多病友也类似的,比如静水,还觉得身体素质好了呢,,,所以,平时多注意饮食、休息、锻炼什么的,相信你也不那么容易感冒了。。。我觉得得病初级阶段好像身体都很弱容易得其他的病,你慢慢调整调整,会好的,别着急哈。。。。祝新年快乐!

大人物的话,俺看着都感动尼。。。。。新年快乐!大人物!![hua]

大人物:我刚才写了好一段话呢,怎么刚才就发没了呢,总之,你的话说的很对,我会好好地,你也好好的,大家都好好的,健健康康的迎接新年的到来!祝福您:明年事业更好,爱情美满,也祝斑竹及敬爱的可乐及康友们明年都健康,快乐!

就是急啊,刚才一伤心,哭了,我怎么命这么苦呢,一个感冒就好不了了,又一想过年了,要高兴,才勉强高兴起来。希望大家可别像我,都健健康康,高高兴兴啊
紫色风铃 发表于 2009-12-31 23:34
有这个体会,别太急了,问了医生了吗?

是不是最近没有忌口,经常吃些鱼腥肉食之类的?如果是这样药的效果就大打折扣了,我一般感觉不对劲就赶紧泡茶喝,差不多就压下去了,然后就是睡觉,迷迷糊糊睡上两三天不知不觉就好了.

我最近是咽喉特别干,感觉有点感冒,在吃中药,好象也没什么效果,看着同事和朋友身体都很棒,很羡慕啊。