爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 郑一帆

[诊断] 大医院专科医生不敢确认,民间中医承诺10天包治好,拿什么拯救你我的母亲。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵,健康宝宝 说的很全面了,插不上了。
你的观点是对的,在不你了解小门诊的情况下,是不能去的。
不行就换个医生。你提到义乌,是在浙江吧,去杭州的省级3甲医院也行啊。

建议楼主速带令堂去当地三甲医院风湿免疫科就诊
不要偏听偏信什么江湖游医和祖传秘方,什么“十天包治好”那根本就是不可能的事儿!
中药可在疾病缓解作调理用药,根本控制类风湿病情还是需要西药的及时干预,早期规范用药是良好预后的根本。
类风湿关节炎规范化治疗应强调早期治疗、联合用药及个体化方案的治疗原则。患者一旦确诊应尽早正规治疗。既要通过一线非甾类抗炎药(NSAIDs)等缓解关节肿痛和全身症状,又要及时联合慢作用抗风湿药(SAARDs)或称缓解病情抗风湿药(DMARDs)以控制病情的发展。同时,还必须为患者选择治疗效果最好,又无明显不良反应的个体化治疗方案。

还有关于激素的问题可参考看看这个帖子:
关于激素的常见问题和误区http://www.ikang.org/thread-7404-1-1.html
饮食方面的可看一下这个帖子:
类风湿性关节炎患者的饮食有哪些宜忌
http://www.ikang.org/thread-5052-1-1.html

4# ava

感谢版主对我内容进行了编辑整理,感谢您的建议,谢谢!!!
我给专科医生看了,但我妈的晨僵只有半个多小时就缓解了。医生说要持续1个多小时才是尖风湿性关节炎,半个小时不能就下定是类风湿性关节炎,她说的这道理我查了,是有根据,确实是这样。但我妈其他类风性关节炎特征都曾满足出现过,也都与她描述过,只是我们周五去看的时候,脚没有肿,她说等脚肿了再去看,我妈脚肿的话连下床都困难,还怎么去找她呢?现在的正规大医院治疗都很保守,要经过反反复复的检查,才会给你你结论,用药,但经过这些时间的拖延我怕会错过最佳治疗时间,不知道该怎么办。是继续等我妈脚肿起来让这医生再观察,还是转院治疗?

8# 木棉花红满天
感谢木棉花红满天分享的饮食宝典与建议, 感谢您的热心帮助。

谈到中医,昨天与我姐夫谈论中医中药治疗是不含缴素的,请问是这样吗??(但,我妈以前吃的是我们当中医师给他吃的疼风中药,吃后疼痛就缓解了,但手关节,脚关节等多处骨头开始隆起,那个承诺说10治好的苗家中医说以前吃的缴素吃多了,导致骨头隆起的)请问各位康友是这样吗??

目前不排除我妈也缺钙,钙片致从去年开始疼起来到现在都在吃,有吃过美国钙片的,我后来给他买了安利钙镁片,多种钙片,昨天打我妈电话已经叫他继续吃钙片。

我知道我妈目前吃过会发做的食物有:酒、雪碧、王老吉、(她自己还说,豆腐、豆脚、豆泡等豆类食物)、土豆、辛辣、海鲜、鱼、鸡蛋都不能吃一吃就痛的要命,所以她怕吃了会发做,明天差不多就吃点青菜,和肉,但这样下去不是办法,要不然会营养不良对病情及日后康复都不利。
在这里还请各位有类风湿性关节炎的康友能分享下日常食谱,谢谢。

9# 健康宝宝

感谢版主健康宝宝 的分享,已收藏,打算把他找印出来,慢慢研究。
感谢您的热心帮助,好人一生平安。  谢谢!!!

在这里有这么多康友的热心帮助我真的很感动,感谢你们的无私付出,祝愿各位康友们早日战胜病魔,摆脱病魔,好人一生平安。

我妈血常规都已经化验过,除了类风湿因子高,其他都正常。
( b并观察临床症状,参考关于类风湿性关节炎的诊断标准: )
  ①晨僵。
   ②至少一个关节活动时疼痛或有压痛(为医生所看到)。   
    ③至少一个关节肿胀(软组织肥厚或积液而非骨质增生,为医生所看到)。
   ④至少另一个关节肿胀(为医生所看到,两个关节受累所间隔的时间应不超过3个月)。     ⑤对称性关节肿胀(为医生所看到),同时侵犯机体两侧的同一个关节(如果侵犯近侧指间关节、掌指关节或?FDA3?趾关节时不需要完全对称)。远侧指间关节的累及不能满足此项标准。  
    ⑥骨隆起部或关节附近伸侧的皮下结节(为医生所看到)。
   ⑦标准的X线片所见(除骨质增生外,必须有受累关节附近的骨质疏松存在)。
  ⑧类风湿因子阳性。
    ⑨滑膜液中粘蛋白凝固不佳。
这些症状中都有第①、②  ③④⑤⑧都已经非常明白,因为当时去看的时候我们脚肿已经退去,所以专科医生叫我妈脚肿了再去看。目前骨开始隆起部。X线片未拍,滑膜液中粘蛋白凝固不明确。

11# bbs-ikang
q我是渐江兰溪人,现前在义乌工作。之前与考滤过到杭州的省级3甲医院,但考滤过去就诊后,日后的就诊复诊,检查,来回不方便,也渐渐没去想过。
目前就是这边义乌中心医院的专科医生不敢确诊,也不敢用药。
各位康友不知道能不能到杭州那边去确诊,确诊的话要多长时间(也会不会像这个医院医生这样上去后那边医生也不敢确定要观察)目前情况下我还不能长住杭州,因为工作也放不开。还有如果杭州那边医院确定下来,然后到义乌这边来配药,这边医生会给我用药,继续治疗以及日后观察吗??

12# 健康宝宝
感谢版主的关注及提醒。
昨天回去我去问了我姐夫相关情况 ,他说那小中医(很小的一间店面)说我妈在他那里连续治疗10天,有90%的把握能缓解治好我妈这个病。他还说可以有效果后再付钱。但我还是不相信他,如果要看我宁愿选择到大的中医院去看。他说10天就能缓解,不会不用激素给我妈治疗(中药里面会有激素吗?)

还有一直以来我都不相信中医,请问各位康友中医能治好我妈的病吗?中药能治疗类风湿性关节炎吗?有做用吗?  还有就是中药里面会不会有激素?

11# bbs-ikang  
q我是渐江兰溪人,现前在义乌工作。之前与考滤过到杭州的省级3甲医院,但考滤过去就诊后,日后的就诊复诊,检查,来回不方便,也渐渐没去想过。
目前就是这边义乌中心医院的专科医生不敢确诊,也 ...
郑一帆 发表于 2010-4-18 10:11

呵呵,没那么麻烦的。你去了一旦确诊,定了治疗方案,用的药的顺利的话,短则2个月,长则三四个月复查一次就行了。甚而以后可以从你当地化验了,与医生交流,沟通,这样也许是半年复查一次都成。
务必当下是确诊,在下面的医院这样徘徊延误,不如去确诊。
当然和兄弟姐妹们商量好,一个人不如几个人的好。