爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 痛到指尖

[诊断] 我的化验结果,请久病成医的朋友帮忙看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
尿蛋白也有一过性的,正常了就可以,我的用药已经到了极端了,多的不得了,如果症状较重的话可以将MTX改成注射的,效果更理想,而且避免了首关消除作用

10# 索拉      

说的极是,现在又有几个好医生呢,我去的就是我们的三甲医院,几句话就打发你了,什么药贵给你开什么药,你又能如何?

期待健康宝宝斑竹来看一下哦,我觉得您很权威啦,自己顶

哈哈,俺看到了,不过,一看数字还是发晕[xiao]
胯关节疼大多是经络不通,久坐与炎症都容易引起,理疗可缓解症状。
化验单数据不错,都不算高,那你是什么H了?
用药尽量做到最小有效值,既要积极控制病情的发展,又要尽可能避免药物带来的伤害。
联合用药是针对疾病炎性活动期,RA强调个体化治疗,医生当然根据你的临床表现与化验室数据来进行针对性的治疗了。
甲氨喋呤3片是维持治疗的剂量,大剂量MTX可致肾脏毒性,有肾炎史,那就注意定期监测肾功能。
任何一种药物的说明书越是正规药厂生产的药物,它的副作用写的也越多,越详细.说明书上这些副作用不是必须发生的,而是有人发生的都要写上,副作用是在允许范围之内的,不必担心。

14# 健康宝宝

看了宝宝的回帖,偶是很有信心了。自从复发以来,我是天天坐着,活动很少,髋关节隐隐痛,我以为是股骨头坏死呢,宝宝说的对极了,我是经络不通的原因。。H是类风湿因子的状态,不知道是不是HIGHT(高)的缩写?

我现在每天吃的止痛药是戴芬,我通常是早上吃一片,但是半夜会痛醒,不知道朋友们吃几片?我总是觉得我是否应该联合用药,因为我病了8年,关节受损严重,左右手腕有点强直,现在左脚走路不敢用力,脚踝痛。看见好多的朋友是甲氨蝶呤+帕弗林(据说护肝),我可以这样吃吗??

贫血可以吃甲氨蝶呤吗?

其实我那天去医院,医生真的很差劲,不如我们坛子里的高手,(比如宝宝)。嘻嘻,严重谢谢宝宝及所有朋友们。

[xiao]

我也很深刻的有这种感觉  后悔当初没有学医
5# 痛到指尖

我现在每天吃的止痛药是戴芬,我通常是早上吃一片,但是半夜会痛醒,不知道朋友们吃几片?

...
痛到指尖 发表于 2010-4-21 23:57

建议你看看止痛药的说明书,药物吃下去后,血药浓度有个峰值、半衰期,也就是说,过了一定的时间后,药物因为代谢作用浓度降低,就不足以止痛了。
通常情况下止痛药是按照12小时的价格时间吃的,重症按8小时间隔。
你讲你晚上能痛醒,说明你间隔时间太长,可以把时间改成早晚一次,注意尽可能把用药间隔时间调整成12小时,以保证血药浓度的均衡。

刚查了一下戴芬的说明书

用法用量成人常用剂量为每次一粒,每日一次,必要时可增加至每日两次。 [/td]
药理作用戴芬是一种双释放胶囊,所采用的制剂技术将1/3的药物制成肠溶速释颗粒,一旦服用,迅速起效;将另外2/3的药物制成缓释颗粒,维持长时间药效,对付关节炎症及相关疼痛,戴芬能够做到迅速又持久,每日一粒,消炎镇痛,适时舒解。

[hua][hua]我是不能做什么 ,比如手 用过度了就疼 ,比如胯 坐时间长了就疼

18# 温州小博

谢谢温州小博。我准备早晚各服一粒。