爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[康复] Ava, 理想进来下~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的中西医博±医生讲:黄的水果不能吃,\麻姑菌类不能吃,黄豆豆腐少吃,海鲜鸡不能吃,红肉少吃,鸭可吃等等。
991299 发表于 2010-4-25 05:56
麻姑是什么?

你的博士快让人绝食了~~[han]

个人觉得少吃肉是正确的,现在全球都在提倡健康人也少吃肉食么,肉会让人的身体环境处于酸性,容易患很多疾病,诸如癌症(大约是这样的,我对这方面的术语总是记不清)。其它忌口听自己的大夫就好了,中医大夫会根据给你开的药方告诉你忌口食物的。

中医治疗需要禁忌的很多呀,不过我觉得小孩子这不能吃那不能吃好可怜的,小孩子在长身体需要各种营养的。

晕,我的医生说什么都能吃,不忌口,不挑食,多营养!

是啊,我也听医生说没啥忌口的。就是知道海鲜不能吃。我恨啊,怎么就不能吃海鲜了呢。以前最爱吃虾蟹了。夏天打算带儿子去海边玩,我难道只能看着他们吃吗?[ku]
因为儿子现在天天唱:大海啊大海,哈哈,所以一定要去。

没听说过要忌口,甚至医生还告诉我说要吃点肉,增强体质。

昨天周末加班来着,今天我来了。。。
我忌口跟你的医生说得不太一样,我是牛羊鸡肉海鲜韭菜香菜是绝对忌了,辣的口味也不能吃了,能吃猪肉鸭肉鸡蛋豆腐蔬菜。。。治疗刚开始一段时间,经常吃油菜豆腐香菇一起煮的菜或汤。白萝卜也是好东西,我们做白萝卜清炖排骨,炖牛肉也应该不错吧。。。

别忌这忌那的,要注意孩子的营养啊。

除了药,我们还能吃什么~

大连小菲,你给孩子的饮食可能有问题。草莓、菠萝、芒果等最好不要给孩子吃;在孩子不是很稳定的情况下,辣椒哪怕不辣也别给孩子吃;这段时间多给孩子吃莴笋(包括叶子)、土豆、蒜薹、新剥的青豆和豌豆、芹菜、白萝卜、洋葱等,炒菜可以放些猪肉,等孩子稳定了,在放宽食谱,这时不辣的辣椒就可以吃了,但注意选择。像草莓、菠萝、芒果就再别给孩子吃了。还有在孩子不是很好的情况下,鸡蛋就别吃了,等孩子稳定了再吃。这是我的见解,供参考。目前我的孩子控制得非常好。

大连小菲,你给孩子的饮食可能有问题。草莓、菠萝、芒果等最好不要给孩子吃;在孩子不是很稳定的情况下,辣椒哪怕不辣也别给孩子吃;这段时间多给孩子吃莴笋(包括叶子)、土豆、蒜薹、新剥的青豆和豌豆、芹菜、白萝 ...
maanguo 发表于 2010-4-26 15:49
那草莓就不吃了,其它水果菠萝、芒果都不敢吃,苹果也是水煮了吃的。甜椒你说的对,暂时也别吃了,这时候宁可少吃一样,也要保证安全。谢谢你~