爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小静儿

[康复] 停激素

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是要慢慢停,就是4分之一的减下来的

我停了四天了。还好,没感觉。停激素的前提条件是其他药能控制病情。如果其他药都不起作用,那是很难停地。其他药起作用了,就不需激素了

我是半个半个这样慢慢减的,现在减到每天半粒了,不敢减了,再吃吃以后完全稳定了再考虑减减看。。。

我吃了都快一年了。正因为这东西如同毒药,长期倚赖不是好事。是从2片到1片半,再到1片。前后是4个月的时间,这次停药医生不很同意,她一直让我用类克,可我也有我的担心。每次路上赶呀赶,可诊治就不超过10分钟,还就一直这方案,我倒像是去配配药的。

我现在吃了中药也一个月了,这特需门诊的号难排可效果我还没见到。我现在想通过中医调理自己的身体,当然,西医可不敢丢,我吃药还疼呢,不吃,怕要了我的命。
这两天的情况不很好,左手肘都打不直。手无力。。。
我想试试艾灸

坚持就是胜利

每天服用激素时间应在早8-9时,一次服用,如不能控制关节痛疼,可改为早8时,下午4时各服一次,过4时以后尤其夜间千万不要用药,因夜间用药对肾上腺皮质的抑制作用比早晨大1倍。
    减量不要过快,每隔5-7日递减增量的4分之1或8分之1,停药前加用抗风湿止痛药替代,停激素继续用之,以控制关节症状。
    在停激素药1-2周开始家用补肝肾的中药:如金匮肾气丸,八味地黄丸,补中益气汤(我服用金匮肾气丸效果好)
     服激素要加服钙片。
     你可以参照一下此法减药,因我也在用此法减激素,感觉还不错。(此法是西安一教授所写)
     祝你早日恢复健康![guangbo]

我最近又减掉半片,还好,未有异常,观察中

个人感觉,如果是小剂量的激素,还不如先减非甾体抗炎药,这个对身体的影响比1片激素大。

小静你现在停激素进展如何?昨天
我已把激素全停掉,现服用甲氨4片(每周)正清2次2片 钙片2次2片 金匮肾气丸2次50粒。各关节感觉还好,只是手腕有点痛。
    我现在感觉浑身没劲,就想睡觉,可能是由于长期服用激素原因吧!(已服用2年)再过2天看看情况吧![guai]