爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: meirenyu

[中年30-50] 美人鱼的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这几天一连下雨,我在饮食上也没有很注意,昨天喝了一瓶冰镇饮料,晚上吃了点儿辣炒蚬子,今天早上起床,感觉身体明显不如前几天,手指有些晨僵,个别手指关节有痛感。看来,这病还真是靠养啊。下次再也不敢这样“胡作非为”了。[ku]

六月二十二日,我查了类风湿因子,从原来的144.9降到140。抗O从原来的297升到了321.2。自从五月十二日确诊以来,我一直服用甲氨蝶呤每周三片,尼美舒利每天两次,每次0.1g.复方雪莲胶囊每天两次,每次两粒。服药以来,晨僵明显改善,双手也无肿痛。只是总是感觉倦怠,打不起精神。这样的指标让我有些心灰意冷。不知道类风湿好转的临床依据都有哪些?我是否有所好转?如果在好转中,为什么指标居高不下呢?

本帖最后由 meirenyu 于 2010-10-20 19:46 编辑 / U: P$ C& k* P4 X& J6 t1 i7 n( h

) E0 O* y4 r" Z9 S. \. u) x4 Z: G5 d2010年10月18日,我在中医院复查。抗O从五月份确诊时候的297升到318.6.类风湿因子由144.9降到71.6,血沉32,C反应蛋白正常值。CCP指标周四会出来。问及医生我的病情,医生说相对来说就算控制住了,因为我两个月以来身体各个关节没有再肿痛。我似乎看到了一线胜利的曙光。, c& I( a  w0 w1 T- z4 ?6 U# a; |# ]
医生好像挺在乎C反应蛋白的指标,他说我的C反应蛋白是正常值,这是非常好的现象。

你用了甲氨蝶呤以后,没有新的关节疼痛吗?开始吃药以后是不是也每天都或多或少有某个关节不舒服呢?

13# meirenyu ' @8 W! i7 P$ G5 C
我是受累关节不肿了,也不痛,但主动去压始终有痛的感觉,你的受累关节有压痛感吗?

在治疗的前两个多月里,我还是一边吃药一边疼和肿,此起彼伏,医生告诉我甲氨蝶呤起效慢,要过几个月才能见效,果真如他所说,我在服药第三个月开始关节没有肿疼了。 14# crystalme

我现在完全没有压痛感了,不过我的压痛感也是在没有肿痛之后好久才没有的。慢慢来,会好的。 15# 李十月

尼美舒利还吃呢?

不吃了,医生说不疼就不用吃了,我现在只是每周三片甲氨蝶呤。其他的都没有吃。 18# 大人物

啊,那恭喜你啊,效果很明显,用药量也挺小的。祝越来越好