爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[诊断] 少服一次MTX,类风湿因子升高,决定加药,可否

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我和LZ一样,服药也是一年了,但是各项指标还不达标,今天化验了,血沉104,类风湿因子131,[han],什么时候才能降到正常啊?急急急!!!

俺的也是300多,一直降不下来呢

我和LZ一样,服药也是一年了,但是各项指标还不达标,今天化验了,血沉104,类风湿因子131,[han],什么时候才能降到正常啊?急急急!!!
索拉 发表于 2010-8-15 16:12

索拉:你一年来都服什么药呢?

俺的也是300多,一直降不下来呢
相忘于江湖 发表于 2010-8-15 17:30

你服药多久了指标还这么高?一直服用什么药?期间有无调整过?

我发病到现在血沉和C反应就一直正常,CCP什么全检查了,全部正常,就是这个讨厌的类风湿因子高,前几周去查168,4月查的时候286,降的也不算快,不过我药量一直不大

有啥办法快快降下来不?!

我发病到现在血沉和C反应就一直正常,CCP什么全检查了,全部正常,就是这个讨厌的类风湿因子高,前几周去查168,4月查的时候286,降的也不算快,不过我药量一直不大
myyoung 发表于 2010-8-15 21:26

我和你一样,也是其他指标都正常就是类风湿因子降不下来。
所以我怀疑服药量可能不足造成的,所以现在决定加药(加上以前服过中药丸),准备吃一段在化验看看效果

我从286降到168时候每周2片MTX,前几周开始每周3片,但感觉症状无特别改善,反而有时觉得加重,不知道是不是心理因素,之前对这病不了解,这周4去复查,希望结果让我满意

我从286降到168时候每周2片MTX,前几周开始每周3片,但感觉症状无特别改善,反而有时觉得加重,不知道是不是心理因素,之前对这病不了解,这周4去复查,希望结果让我满意
myyoung 发表于 2010-8-16 13:34

一周2片MTX太少了吧,你其他药还在服吗

没有了,就服用TMX,可能至今还有肿痛和药量不够有关系,我准备周4问下,每次我去都活蹦乱跳的,感觉那医生不把我当回事,所以这也是我害怕将来恶化的原因之一