爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 木木果果

[诊断] 请大家看看我的复查结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
抗“O” 400            0-200
类风湿因子 14        0-20
血沉 1                   0-20
C反映蛋白0.3         0-6
目前关节有时痛(每天都会痛,大小关节都有),脖子僵硬,肌肉松弛,二便不调,疲惫
大夫看 ...
木木果果 发表于 2010-8-19 12:01

哈哈 和我得病初时的指标正相反  我当时就抗O不高,其他三项都高。症状倒相似,关节有时痛。但脖子淋巴结肿大不痛。肌肉不松弛,二便调,疲惫

不要老想治病,也许就不痛了[xiao]

排除过其他结缔组织病了吗?类风湿最敏感的指标应该是 抗CCP 了吧.

CCP之前查过,是17.7,正常范围为0-25,抗核抗体谱全为阴性,从三月底低热乏力关节痛至五月底,进入六月退烧,体重较生病前下降10KG,曾出现一过性尿蛋白+,目前疲惫现象明显,关节痛也时有发生,有腰背僵硬情况,脊柱及骶髂关节核磁共振结果正常,B27阴性。

医生说,那些参考值是多数人得出来的。但个人的话不一定参考,也许正常的值超过自身的承受能力就是有问题了,还是有一腚的道理~~~

15# 求助者
我看了一下,你的检查结果比我的还要理想,可是也是有症状是吧?
我目前没有晨僵。但曾经出现过腰部剧烈疼痛无法入睡及白天背腹疼痛的情况,现在这些情况没有了,症状如前面所言,还有脱发现象。
由于没有确诊,医生只给开了风湿骨痛胶囊(在301开的,一中成药)

指标除了抗O,好的让我羡慕死了呀

头像被屏蔽