爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小小草

[康复] RA发展到一定程度是不是就不发展了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
完了,我的手现在变形了,不像以前那么痛了,早晨晨僵不明显,止痛药已停,是不是就这样不再发展了?手腕强直[liulei]
痛到指尖 发表于 2010-9-30 21:11

手腕强直不疼挺好的啊。。。。我这样,比较满意,哈哈。。。

我觉得相对而言最无关紧要的强直就是手腕了,手指和肘关节的强直才叫烦人。。。如果得了RA,只有双手手腕强直,也算是不错的下场了,呵呵~

[wuliao]这么说,我的下场是最完美的了?欣喜中。。。。。。。。。

哈哈,别处好好治。。。。手腕随它去吧,如果改变不了它。。。

如果任由发展,很多人会被消耗的皮包骨头,关节变形,下不来床。那种样子比抽大烟的还要惨。
所以不要期待这个。
可乐加水 发表于 2010-9-27 17:08
差不多是一个道理

一定程度?

人玩完了,也是一定程度

我也没听说过
不知道楼主的资料出自何处?能发来看看吗

可能没啥资料,不过现实生活中我遇到过几个女人,年轻时得的,后来所谓“也不知道咋治的就好了”,关节都留下一些强直变形,其实也不时地疼点,不过都是在能忍受的限度内。。。岁数大了相对来说就稳定了。。。我大舅妈就是这样,她20多岁得的,当时也是拿不了笔,系不了裤带,她是军人家庭出身,现在走路嗖嗖的,双手腕强直,不过她后期主要吃雷公藤,有效,但现在吃得很少了。。。不吃雷公藤时她也貌似正常人。。。轻度疼痛都能忍不是?呵呵。

据说过了40就不会怎么发展了

与我上面说的相反的例子也有,就是老了也依旧发展、痛苦有增无减,若是研究,可能需要作出统计,各种情况占多大比例,这样才有些说服力。
实际上这种研究对于我们来说可能意义不大,未来难以逆料,重要的是当下的治疗,找到适当方案才是王道,不能靠天吃饭:)

可能大家都是在长期用药的情况下的一种小小的企盼吧。