爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫罗兰

[康复] 还是郁闷

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
想安慰下紫夫人,又觉得语言苍白无力,意思和楼上是一样滴。

送个花花吧[hua][hua][hua]

还是服的治痛药吧,少微吃点没事的,人家吃了十多年没事呢,何况你有这么多经验!

到时还问下医生吧

我这个月血沉也正常了=8,脚肿也消了不少,可也是痛疼不见减轻,可能和抗ccP高有关吧

我就血沉很高的,指标不好但不痛~~~

我不相信指标的~~自我感觉最关键~~~
定期检查主要是看肝肾等副作用~~~RA指标就忽略了~~

对于类风湿的疼痛,是因为炎症存在、骨质破坏、软组织损伤等原因造成的。不同的情况,可能显示不同的病况:治疗效果不理想会疼痛,就不用说了哈;有的是大人物说的情况,疾病控制,但是恢复还需要时间,这个不用急;另一种是反复的信号,特点是疼痛越来越严重,伴随疲劳、关节僵硬等,需要及时就诊。还有一种,是控制过程中,因为天气、劳逸,甚至饮食,造成的短期反复,一般不用太在意。

按我的经验,应该在MTX外增加慢作用药。就如春夏秋冬的意见类似。
我的血沉一直以来都是正常的。
熏蒸估计难起什么大作用。
祝好!

17# 散木

同意散木说法,怎么办呢

1# 紫罗兰

疼痛时还是应该考虑联合使用非甾体类抗炎药(NSAIDs ).它除了镇痛作用,还有一定的抗炎效果,属于对症治疗、快速起效的药物。

目前的医学研究还认为强直性脊柱炎应长期使用非甾体类抗炎药呢,尽管它有胃肠道风险和心血管风险。

请还是尽快到医院就诊吧。