爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 直来直往

[治疗] 不知为何常有种失落的感觉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 glapplejessie 于 2006-5-29 08:11 发表
我觉得克服心情上的失落感说说容易,做起来真的好难。尤其是看到或想到一些触景伤情的画面时会更难过。但不管怎么样还是要让自己心情愉快起来,因为一个良好的心境对病情会有帮助的。

深有同感.

看来我有的问题大家也有呀,只是我对得这个病到没有多少而感到失落不舒服,因为我知道是个慢性病,只是觉得太无聊了,又不可以到处去走走,觉得一天可做的事那麽少,除了来这里发帖子,感到做的有意义的事太少了,日子就这样一天天过呀?:,

原帖由 直来直往 于 2006-5-29 18:15 发表
看来我有的问题大家也有呀,只是我对得这个病到没有多少而感到失落不舒服,因为我知道是个慢性病,只是觉得太无聊了,又不可以到处去走走,觉得一天可做的事那麽少,除了来这里发帖子,感到做的有意义的事太少了,日子就这 ...

不会的,将来总会比这好的,现在暂时休息下而已,将来还有好多有意义的事情等着你去做呢,现在也别偷懒,为将来做好准备吧:f:g

哎有时,我还真的就是那个章鱼呀,思想困在里面就是出不来:,不过大家的话对我还是有些收获,也许我就是欠表达吧,跟大家说说就能好一些.:x

我有一个办法,不知成不成,那就是----练习用美声方法唱歌-----我也不会,反正就是使劲深呼吸不让嗓子费劲呗(嘻嘻)。周围的一个朋友,每天坚持练声,现在类风湿好了,应该和唱歌有关系吧。练声能增强肺功能,中医讲,肺主气,朝百脉,气是人体赖以维持生命活动的重要物质,练声与气功应有异曲同工之妙吧。祝好

啊?说的是真的吗?---“周围的一个朋友,每天坚持练声,现在类风湿好了”??
太好拉!真替他高兴!

只能是自己调节了,没有谁能替代和真正意义上的帮助,天天呆在家里,只有写下的文字才能证明我的存在。呵呵,与谁共鸣呢?时间悄无声息地滑落......

:b,楼上的朋友说的好悲凉呀,特别是"只有写下的文字才能证明我的存在",说的好可怜,我们都是这样的呀,没什麽的,都怪我不好,提出这个伤感的话题:oo,只是想多跟大家交流交流.我们可以像"坚定之心"说的练练美声呀,说不定很有用的:g

原帖由 坚定之心 于 2006-5-31 09:33 发表
我有一个办法,不知成不成,那就是----练习用美声方法唱歌-----我也不会,反正就是使劲深呼吸不让嗓子费劲呗(嘻嘻)。周围的一个朋友,每天坚持练声,现在类风湿好了,应该和唱歌有关系吧。练声能增强肺功能,中 ...

恩,可以尝试尝试哦,说不定病好了还练出个歌唱家哦:):)

原帖由 直来直往 于 2006-5-28 18:57 发表
不知道是因为长大了,还是怎麽的没有小时侯乐观了,常常觉得有种失落感,因为是幼年得的病,不知道那时侯真的是乐观、单纯不知烦恼,还是其实本来就是一个爱失落的人,可有时又会很开朗,难道水瓶座的人真的是双重 ...

我也是小时候就得病了,现在长大了,我小时候流行一部电视剧"十六岁的花季"我相信很多人都看过,在看那个电视剧的时候我就在憧憬,我的16岁会是什么样子的呢,可没想到我的16岁是在病痛中渡过的,这是我做梦也想不到的.现在我长大了,除非我身体特别不舒服,我不会在父母面前表现出来,我每天都开开心心的,不是因为我有什么开心的事,是因为看见父母为给我挣钱治病到处奔波,我怎么还能让他们再为我操心呢,我每天都会逗他们开心,这样自己也会觉得好过一些,毕竟心情好了,会对治疗有帮助的.