爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenyjx

[老年50-999] CHENYJX的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[谢谢你的关心啊。我起病是来势汹汹,但我疼痛的关节多啊,特别是大关节,我看了有关这方面的资料,好象是关节发病越多越难治,唉,既来之则安之吧。只要坚持治疗相信总会控制病情的,只要痛得轻点生活能自理也就满足了。也祝你越来越好!url=http://www.ikang.org/redirect.php?goto=findpost&pid=326690&ptid=28855]10#[/url] 宅姨

今天又去了医院,看病真麻烦啊,早七点多就出发回到家已快十二点了。做了血常规.血沉.肝肾功能.血脂血糖化验。只有前两项结果出来了:超敏C反应蛋白〈0.5;白细胞数7.1;淋巴细胞百分数39.9(18.7-47),血沉10。如释重负啊终于松了一口气,在两个多星期中西药的治疗下指标恢复不错。停用两周YSP后今天终天可以打了,就是不知中断后疗效如何,只有试试了。大夫说不能一周打两针了,先一周打一针看看情况,MTX继续服用。等周末再做个血常规看看指标如何,但愿正常。

真高兴啊。我感觉你碰上的医生都不错。开始在骨科看,人家就能初步判断让你看风湿科。我呢,在北京这么多大医院的骨科,看得都是专家,都认为是普通滑膜炎,整整两年啊。当然,我不认为都是他们的错,是俺得的病错。[guilian]. j. {4 s- g1 M- y0 u
$ z6 ?& J7 }9 G2 k
祝贺朋友一下!

谢谢关心。我以前一直是找专家看的,宁波各医院的风湿科专家我基本都看过了,后来我去上海仁济找胡大伟看,他人很好的,说你来上海看病不方便介绍了我现在看病的大夫,只是个三十岁多点的女孩,是个主治医生。但人很好态度好有奈心关键是很有爱心。象我们这病确诊后用药都差不多,再说现在自己也都成半个医生了,就象你说的要找一个信得过的大夫,有什么问题可以随时咨询并得到正确及时的解决。我还不知道这一周只打一针效果怎样,等周五再去做个血常规要是正常我准备还是一周打二针。

12月31日又去医院做了血常规化验,淋巴细胞百分比又升高了,唉!大夫说不能打YSP了,是YSP的副作用。真郁闷啊!不知停了后会不会大发作,真是胆战心惊。我这人怎么会这么麻烦啊?

15# chenyjx [guai] 真是的,怎么会这样?先安下心,停停看。

5 I5 F- A; S. H& N我的淋巴细胞百分比也高。之前刚打注射量大。是百分之五十三。最近减药了。百分之四十一点多。医生说。一般高于十个单位。没有临床症状。可以不用理它。因为生活里有一些人就高于上限。但是一般认为是正常的。反正我的医生没有让我停YSP。 15# chenyjx

真不了解。我打YSP的时候就发烧感冒过一次。之后一直很好。化验结果一次比一次正常。。。。医生说我没有临床症状。不碍事。

18# 含章
1 Q5 {" G* c" ?$ B      但我不仅是淋巴细胞百分比升高,白细胞和中性都偏低,一直在吃升白的药。周一又去做了化验,还是不正常,大夫说不能打了。真郁闷啊!

不知道如何安慰你。事情过去后,静下心来想想,用任何药物,都会出现副作用,或耐受,或无效等结果。比如有人感染结核,有人耐受,有人根本无效。这不是说谁倒霉,其实是正常的,不过发生在我们身上了。7 f4 ]7 e8 k2 a/ ^

- ^1 K- e% Q& P' r) f我现在很坦然面对当初类克的无效,你说白花了钱也对,说及时中断了也对,说那段时间,你控制了病情,提高了生活质量也对。* n* z' n% Y0 O3 X6 K
- \  q/ K$ @3 |" J* {
相信大夫一定能找到一种方法,控制好你的病,中药还吃吗?我觉得你应该找到一位非常谨慎明智的中医,好好调理一下。个人建议,仅供参考。