爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 快疯了

[投票] 坛子里有多少同胞是血检完全正常的?大家现在有确诊的么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得你应该考虑找个好的中医大夫瞧瞧了,等下去不是个好办法。

11# 小非 我去看过中医了,虽然不是非常出名的。中医说是痹病,而且中医上是没有类风湿一说的,都归结于痹病之内。所以她即不说我是,也不说我不是,只开了些驱风除湿的药,我看了看没用,就没吃。貌似中医上能延缓病情发展的就是雷公藤了,其他的大都是对症用药。

若你现在还没有感觉有大碍,那你再观望下病情。有时吃药怕副作用也不行,那你不怕病情吗?敢不敢吃药的问题是你对此病的认知和了解了,身体是自己的,大夫所说的一切是对他自己负责任的吧,对你负责任只是一说。(但愿我说的不成立)。我吃药就没有经医生,就是看了论坛后就开始吃甲胺了。越早越好。我吃药大概一年吧,好了许多,以为没事了,就把药停了,有三四个月吧,症状又来了,过去只吃二粒的甲胺,现在吃四粒了,没有听论坛前辈说的话,这药是不能停的,停后再吃的话药量要增加的,不然没用。想碰运气的事看来对我无缘。话又说回,我也多么希望你的病是一过性的,根本就没有什么病,是心理上的病,注意按时休息,休养一段时间就好了。

11# 小非 我去看过中医了,虽然不是非常出名的。中医说是痹病,而且中医上是没有类风湿一说的,都归结于痹病之内。所以她即不说我是,也不说我不是,只开了些驱风除湿的药,我看了看没用,就没吃。貌似中医上能延缓 ...
快疯了 发表于 2011-2-9 21:33
在暂时无法确诊的情况下,服用些祛风除湿的中药,应该是不错的选择。试试吧。

标题

13# 382222536 恩,我知道你说的很对,但是我还是很纠结,一方面我关节没有肿,早起手硬涨过几次也不知道是不是晨僵(我以前就有睡觉手麻的毛病),血检又一切正常,还是希望自己不是类风湿的;另一方面我多关节包括小关节活动痛游走痛,膝盖和肘有压痛,四肢肌肉酸痛,无力,易疲乏。每天中午下午低烧,早起晚上正常,又自己认为就是类风湿。两种思想总是在打架,一会想着我是,一会想着我不是,心情总在起起落落。而且我本身还是多囊卵巢患者,对于还没结婚的我来说,现在吃药无异于剥夺我当妈妈的能力,这是我比你们都痛苦的。有时候又在想,即使是类风湿我也不吃药,我知道这有些痴人说梦了,但是我大姨就是30年的类风湿患者,她也是关节不肿只疼,一直没吃药,现在只是右手无名指的远端关节有点变形而已,她老给我说乱吃药比不吃药还要严重,还是锻炼最重要。哎,我现在心里太乱了,总是一会想早吃药早期能控制,一会想还是等等看以后怎么样不急于一时。现在什么也做不下去,天天就想这个了,连做梦都在为这个着急。

14# 宅姨 呵呵,宅姨好~不知道怎么现在一见到你就很开心。恩,我觉得驱风除湿的药太对症了,类风湿吃它对病情发展没用,不是类风湿吃不吃药都无所谓。还有我有点担心吃了它症状是减轻了,然后我大意了认为没事了,反而耽误了确诊病情。

和我一样,血检正常,只CCP指标一直高,关键我还有鼻炎,不知道是那一个造成的,身体症状明显,已两年了.广安门医院也去过,吃了一段时间中药但不治病,身体到比之前轻松

15# 快疯了 你好!你的心情我们是能理解的,我也是从这个阶段过来的。既然你对自己还是处于怀疑是不是此类病,不妨你再到别医院检查一次,拿着化验单多问些大夫,这样你可多了解大夫对你症状的看法,也去了你的心病。按时休息,积极的活动,提高免疫力。

13# 382222536 恩,我知道你说的很对,但是我还是很纠结,一方面我关节没有肿,早起手硬涨过几次也不知道是不是晨僵(我以前就有睡觉手麻的毛病),血检又一切正常,还是希望自己不是类风湿的;另一方面我多关节包括 ...
快疯了 发表于 2011-2-9 22:48
小盆友,你没经历过文革呀,心里也会有2个小人打架?哈哈,太可爱啦!套用郭德刚的话:你是想得病呢,还是想得病呢,还是想得病呢?别想了,这么多人都这么过来的,比你得病来势凶猛的多,不是都挺好的吗?[guai]

头像被屏蔽