爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sally_ty

[治疗] 不能接受的现实

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

听医生的话,一切都会好起来的

我一直觉得大家应该交个医生朋友,这样,看病少花钱,而且肯定更负责一些。可惜我已经弃医了

原帖由 sally_ty 于 2006-10-12 16:15 发表
谢谢你们,其实我也知道他是舍不得我的,他无能为力也许也是因为他家庭的原因吧,我觉得他最大的担心是以后我们会有一个也有类风湿的孩子,不能怪他的,他孝顺是对的,只是我命苦而已。对了,还要请教大家我现在该 ...

强的松的用量是不是大了点,为什么一次性要吃六片呢,是医嘱吗?刚开始用激素类的药,可以小量的二片足矣(10mg)。激素类的药以早上吃为好,而钙片晚上睡前四小时用最好,这都是有医学根据的。

刚发病, 坚持治疗,控制住 可以和正常人一样工作,恋爱,结婚.  

这样的朋友不可能共度一生,放弃不可惜.  

好人还是大多数, 以后找个医生男朋友.:.:.

:,我昨晚睡觉前一股脑把药全吃了,今晚吃完饭就去打针(打的是甲氨蝶呤和氯化钠哦),好怕,好多的药水。怎么没听说其他病友要打针的呢?
强的松是湘雅的医生叫我吃的,先吃半个月再和她联系,因为我嘴巴张得不太大了,而且病情发展的挺快的。

我也觉得你的药量有点大,我一开始发病也快着呢,还不到一个月就浑身疼不能上下楼了,你现在什么症状?激素是不是有点多啊?

今晚打了甲氨蝶呤10mg和氯化钠20ml,是静脉注射,好疼!我原来还以为是打屁股的呢,可是诊所的医生说医院的方子上写的事静脉(iv),而且药水好多阿。
我是去湘雅医院左晓霞教授那里看的,听说她是湖南的权威了。她说我的嘴巴张不大是用激素的指针,如果控制不好以后连吃东西都很难。我的类风湿因子有341,血沉23,抗CCP抗体阳性,ANA阳性(1:320颗粒)。
还有我好怕打针阿,不知道能不能换成吃药。:=好疼

医生的用药原则是对的!爱诺华加MTX注射,控制病情效果应很好!激素量很大也许是你的炎症很严重,不得已!慢作用药生效后可慢慢减停,关键是按这位专家的方案治疗!估计一个月可感觉疗效! 尽快脱离情感陷阱将大有助于你的康复! 好运!

换成吃药当然可以但效果较差而且伤胃!

激素要在早上8点前一次吃完,钙片我妈都是晚上睡前吃

刚开始的时候就好好治疗,很容易就能控制。不必太担心。
你现在打针可能要有一段,但是不应该是长期打针,估计用不了几天就给你换成吃药了。
大家说的医生朋友其实也不是特别现实,毕竟医生和医生不一样,每个科室也差别很大。
现在很多医院都还没专业的风湿科医生。
你只要按照大专家的方案治疗就可以了,最好是经常过去反应下情况,然后根据情况调整治疗方案。
至于药价方面,最好医生开方以后到药店看看。
那些高价药可以通过咱们论坛来团购。应该会节约一部分钱。
现在妥抒(爱若华),美洛昔康都可以团购了,帕夫林正在联系中,已经差不多了,关键是价差太小,不知道是否可以操作,大家等我消息。