爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 一不小心

[诊断] 跪求版主,专家帮助。万谢!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知道,我肝功偶尔高,60几到80几,DNA小于500,目前比较稳定,小二阳,医生说可能和乙肝有关系,但是也不是完全肯定。您这样多长时间了?治疗呢吗?
chinaspeedycn 发表于 2011-11-13 20:27
我7年前吃拉米,吃了两年。5年前停药。一直肝功正常,到今年检查dna有点复制97乘10的3次方。不过医生说是微量不用吃药。让三个月复查。这个关节疼查了好多地方,都说不确定是不是类风湿,不给药。我现在就担心类风湿因子高的话,不管他会不会发现成类风湿。

问题不是类风湿因子高,而是关节有疼痛僵硬的症状,你有晨僵之类的症状吗?我乙肝快二十年了,以前从没有像这次关节疼痛,很迷茫,不敢想将来。 11# 一不小心

版主结婚了吗? 11# 一不小心

版主结婚了吗? 11# 一不小心
chinaspeedycn 发表于 2011-11-14 11:32
结婚了,有时候真有点不敢想以后,和你一样。僵晨到是没太发现,是早上起来手指动不了吗?我今天去我们这西安第五医院看了,好像这个医院还行吧。不知道是名气还是真本事。大夫说我不是类风湿,可能受凉了,开了个祛湿止疼胶囊。因为最近在喝汤药,所以没取。准备这个星期吃完汤药再看吧。

我以前刚诊断的时候类风湿因子也是30多,血沉不高,小关节痛,MRI诊断腕关节滑膜增生,在301医院确诊。反复治疗,现在在湖南中医药大学第一附属医院风湿科范伏元处就诊,疗效的确不错。我觉得这里中药调理的作用还可以,在西医的治疗基础上加中药调理,也许还有一套。也许这就是奇迹,不管你信不信,反正我信了。

不过有乙肝可能麻烦些

下一周我又该看门诊了,我帮你问问乙肝是否有影响。

谢谢啦
17# 长沙东逝水

下一周我又该看门诊了,我帮你问问乙肝是否有影响。
长沙东逝水 发表于 2011-11-14 23:38
谢谢了,那你现在还只是类风湿因子高吗?症状还有吗?吃的什么药能说说吗?麻烦你能不能给大夫说说我的情况,让他给开点药?我在这边药店买买看。

别那样,你最好还是去医院看看,实在不行先去看看中医,我就是去看了中医的风湿免疫科,现在吃中药呢。 19# 一不小心