爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: axiuz

[中年30-50] axiuz的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回复10楼,ccp查了,偏高。179.8,参考值0--5

萍萍 发表于 2012-6-4 09:40 . G+ n  w+ o2 c& ^' V9 b/ t
怎么没找到的你建的类风湿的群。
7 Z$ O' |1 ^% p# i* K4 X# \
你查找群号229821688就行了

我在南京鼓楼医院和省人民医院查的,还么有确诊,感觉症状很像。

现把病历完善下。血常规出了平均红细胞体积78(参考值80---100)、平均血红蛋白含量25.8(27.0--34.0)略低外,其他正常。: U( q  a1 {+ |5 H) K1 D5 v
抗环瓜氨酸肽抗体179.8(参考值0--5.0),严重偏高。/ G! x- W9 ^! [- ]/ w8 B
项目                                 结果                 参考值
) q! D; P1 w7 y7 g7 n免疫球蛋白G                    15.8             6.91--16.18
9 [! i* L' |$ D% S5 k. d) u免疫球蛋白A                     1.9              0.68---3.78+ L8 F* h/ f- \  V! s' e
免疫球蛋白M                    1.06                  0.61----2.63
! W6 w6 f  u( ]  m7 }抗0                                    67.6             小于100: A  ]: u6 ?  r& q) o
类风湿因子                      33.7               小于20" P' S- b( m" _# ?
C反应蛋白                         3.4                小于10

我觉得你控制的挺好的,配合中药还可调养身体,你很幸运,没有走弯路,坚持下去,你一定没事的

抗核抗体定量测定  17.4  参考值 小于40
# I# X0 @& W; f# G+ k' d  U5 `% L1 v$ z血沉  12                              参考值小于20. w5 n& k& S& [1 _1 q* g
其他各种抗  都是阴性(—)参考值阴性8 Q9 Q8 F; K: N# Y* h
另2012年2月18日下午至晚上,感觉胯骨痛,吃了布洛芬胶囊,第二天好多了,也没在意,可能那时候就开始了。6 K& E4 {; [4 N$ B7 S+ Y  ^
- _( m( X' r3 d
在这之前,为了漂亮为了美丽,我每天都喝碧生源常润茶,经常拉希。可能那时身体就垮掉了,后悔啊,555555555。
( x' K. D* N3 U% `请各位大侠明鉴,呵呵

再说说自己心中的疑惑,看有没有高人给说明一下原因。
9 K9 g2 d7 i- t4 a* H( a* ]1 我是2006年8月破腹产生的孩子,是局部麻醉,手术时我的脑子很清醒,一直都和医生护士聊天呢,呵呵。但医生在手术时对我说了一句非常奇怪的话:“人家肚子破开流的是血,你怎么还流水呢?”我答说不清楚呀。, i5 A6 Y6 [; a% u) A
2 在2011年三四月份的时候,我的脚踝早上起来就有些僵硬,但走走就好了,上下楼梯的时候脚踝和膝盖都痛,但不发烧,这样一直持续到7月份,就没有任何感觉了。去医院骨科检查说是滑膜炎,只查了类风湿因子,在正常范围之内。我就没有在意。今年春发病时不仅脚踝、膝盖僵硬有痛感,手也是,还发低烧,非常符合类风湿起病的症状。我的起病时间不知该从哪儿算起?呵呵

晴韵 发表于 2012-6-13 09:23 4 Y. k0 }+ F4 t0 t
我觉得你控制的挺好的,配合中药还可调养身体,你很幸运,没有走弯路,坚持下去,你一定没事的

* h. B7 q: q! i9 ^9 m" }1 K7 @谢谢鼓励,一起努力吧,加油!{:soso_e100:}
6 s; D4 F% P* ~' m; L我现在每天都慢跑1000米,增强体质呀。

还有一个疑惑,就是我的胳膊平时酸胀的难受,要是检查身体抽过血就很舒服了,真奇怪呀。别人都是抽血难受,我是抽血就舒服。为啥呢,困惑呀

呵呵,我也有点困惑呢。祝早日康复!