爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 嫣然心

[生活] 不知该如何调整自己的心理,这段婚姻我走得好累

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得好多时侯,我们的生活不如意,跟RA关系不是特别大。

各人见解啊。

感觉楼主好辛苦,应该好好想想自己到底想要什么样的生活,RA已不幸,何必不让自己过得更开心一些

楼主,现在着实为你担心;因为目前的状况和未来所发生的或许都会使你身心疲惫;我赞同楼上上上的朋友的意见,希望你考虑改变目前的心态和做法,首先无论什么病都应该有一个轻松、愉快、关爱、理解的环境,才能更好的恢复;其次你想用你的小肩膀抗多久?真正爱你的人应该担心你是不是能扛得住身体和心理的双重压力;而不是每天看你的表演,不要剥夺他关爱你的权利!想想以后你们要走的路还很长。
我和你雷同、我也是个自立的Girl;虽然很多朋友、同事都傍了大款,但是我深信自己与众不同;我二十岁自己买了房子,我是在装修完才生病的;我是做商业地产的,每天身体、心理超负荷;为了省钱和完美,我选择找工人包工不包料,每天中午吃饭时间同事把我的饭打好,我就开始往建材市场和小区跑,无论刮风下雨,因为我想尽快完工

所以时间一直都是我的生命,期间的许许多多事我就不说了,自己装修过的朋友一定理解;所有的事情都是我一个人弄的,包括设计;有一次我骑同事电动车四十分钟到东郊的建材市场,因为地转少5块;买好我就开始找车,但是找到车、三四个司机都是一听都跑了,后来几个面包车司机就一起来漫天要价,连开三轮的也来凑热闹,说我不用找了,除了他们有愿意拉的就怪了;其实我那时眼泪已经不停的在流,我强忍着没有让人看到...公司领导都知道我的辛苦、也知道我是公司年龄最小的;所以对于请假不会为难我!难忘的三个月过去了、在公司的年会上;穿着抹胸长裙担任颁奖礼仪,鲜花、奖牌、奖杯、奖章、ipad、证书;不知道自己跑了多少趟;休息的时候觉得肩膀疼,入席吃饭时老总和经理说放我两天假,觉得自己辛苦的很值得。第二天起床就发现,自己的肩膀动不了;衣服也穿不上..
.知道自己得了这个病,家人一听说都哭了,直到现在我才接受这个疼痛的现实!公司给我保留了一个多月的岗位,但我再也回不去了;从前所有以我为榜样和目标的人,现在也否定我从前的做法。
我的病总结下来,都是因为我想做到最好!其实到头来反而落得一无所有!
ok、先不说了,这么几行字我打了一个多小时;真够棒槌的;有错别字、望见谅哈!

Baby 发表于 2012-7-8 13:39
所以时间一直都是我的生命,期间的许许多多事我就不说了,自己装修过的朋友一定理解;所有的事情都是我一个 ...

感谢baby的回复,看你的叙述,感觉你应该是生病时间不长,而且还正在活动期,那段难熬的日子,我也经历过。

我的病是我刚大学毕业不长时间,考上了正规单位正在半年试用期的时候得的,因为还在试用期我被无情地踢出了机关大门,工作没了,婚姻也受阻,因为RA我的人生完全改变了。

从校健美操队长到无法行走,病急乱投医错过了治疗的时间,现在是能正常行走了,但是无法下蹲到底,原本健美的大腿也又细又弯,手腕关节完全僵直,咋看还是个正常人,细看就毛病多多了。因为害怕别人异样的眼光,更是想追求美好的生活,所以整天遮遮掩掩,掩饰着自己的这些变形。因为常年吃药,脸上长了色斑,因为爱美,整天盖遮瑕膏,不敢去游泳不敢去泡温泉。我真心觉得自己非常的虚伪,像一个假面人。

担心着自己的将来,病程长了不知道关节会变成什么样,不知道又会出什么别的毛病。。。

无论如何,想办法开心啊,不要放纵自己的坏心情

心情差病真的会恶化,深有体会

追求幸福的权利 发表于 2012-7-8 18:29
感谢baby的回复,看你的叙述,感觉你应该是生病时间不长,而且还正在活动期,那段难熬的日子,我也经历过 ...

非常理解你,越是美的女孩子才更爱美;其实在你身上也看到你不愿接受这个事实的那股韧劲!
我最理解不了是:这个病为什么就瞧上我们这些积极向上的女孩;我也是从小学舞蹈,当过舞蹈老师,也做过北京奥运的志愿者,在工作中也经常做运动,比同事都重视健康;到头来...
不说沉痛的啦,已经这样;想想如果世界末日来了,所有健康的、不健康的都一样结局;反而我们要懂得珍惜!
其实我仍然支持你去健身,有基础不说,心情好有助于你恢复!
给你分享下哈;嘻嘻~我现在在家做蜂疗,疼痛不说,难看的伤疤不说,每天除了吃、睡、就是看电影、玩游戏;几个月长了18斤,哈哈除了运动裤、其他都穿不上了;不过说实话从14岁以后就没这么清闲过;

是啊,得了这种病在工作、生活、折偶等诸多方面都是减分的因素,我女儿是09年初得的类风湿,当年7月硕研毕业,第一份工作就是因为手不灵活才调换了现在的工作,在折偶方面也是想自己有病才降低了条件,现在生活的也不幸福,看到女儿不快活,我也常常感到揪心!

有时想想,老天为什么让人得这种病呢?人的一身本来就很短暂,还要终身于这种病魔抗争,真是无奈。女儿今天又去仁济看病,天气又热,不知顺利不,有些烦闷,所以说话有点低沉,望量解。