爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[生活] RA的工作

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
月深沉 发表于 2012-8-22 16:29
很强大啊,不过我想说,你们单位领导和同事都不是东西啊,要是我,早走人了,还等他们批评我,凭啥啊,生病 ...

谢谢深沉给我打抱不平,我们单位的环境,以前是很压抑,同事们也是没办法,谁不是混口饭吃呢,领导让批评就批评两句吧,平常生活里,大家很照顾我,高温40度办公室同事不开空调,耐热成仙人掌,每天下班,经常有同事绕路送我回家,帮我找大夫,找按摩师,找偏方~~我还是很感谢他们的。
     抬腿走人这件事,我每天早上都想,那时一睁眼,就要发泄一下说“我不上班去了~~”,其后又是乖乖滴起来,把手拿热水泡泡抻直了,接着去上班。还是那句话,房贷每月要自己付,医药费自己要掏,老爸老妈我也不能指着别人养~~
        生活也不完全是忍和无奈,喜怒哀乐,都是掺杂在一起的。我还记得我大表哥的儿子,拿着自己挣的5000元钱,很豪气地往桌上一放,“姑,我挣钱了,你拿着随便花~~”;我的小叔子跟我老公说,“我每月补给你们2000元,让嫂子在家养病吧”;我小表嫂说,“来我家养病吧,家里10多平米的大露台,天天晒太阳喝茶”。这些钱我没要,我或许很轴吧,我想的是,短期别人帮忙是可以的,但只要我能动一天,我就不能靠别人去生活。
    我直到现在还是觉得,自己的选择是正确的,如果我真的躺在家里养病,恐怕就不一定有现在这个活蹦乱跳的样子了。在外面做做事,脑子就不会让病情占满,每天跟大家说说笑笑,工作强度还在可控范围内,而且被迫走来走去的活动,对病情的恢复也有好处。
    正因为选择是多样的,世界才有万紫千红。哈哈,幸好我恢复了。

健康宝宝 发表于 2012-8-22 16:20
适度可能大家都知道,自我也会努力调适
支持的是那份心理强大

谢谢健康宝宝的鼓励,其实在我生病初期,就是看了咱们这个论坛,才了解类风湿基本知识,开始正规治疗的,感谢健康宝宝和其他版主,辛苦了,谢谢了。

overfly 发表于 2012-8-22 16:01
其实我不赞成叶子那么拼命的工作,大家都知道RA忌讳什么,那么拼命了,病情加重,发作了,健康没有了,值 ...

嘿嘿,知道啦知道啦,放心吧。你说得很对,我现在想想,当时也略鲁莽了,我们70后,受的教育是越困难越要坚持,其实这也对,也不对,还是要量力而行的。不过请放心吧,我的病情已经缓解了,以后我也要注意身体,不拼命了。谢谢~~

姐姐小花 发表于 2012-8-22 16:11
嗯,凡事要适度。要爱惜自己。

在前几年,很多时候都很累了,我还继续哼哧哼哧擦地方,擦厨房!!很困 ...

小花儿妹妹,你太可爱了。哈哈,我现在正在逐渐从工作型向生活型转移,对对对,就是你这一类型的,女人,有了生活上的枝枝杈杈才可爱。

你的勇敢和坚强让我感动。

平安叶子 发表于 2012-8-22 17:16
嘿嘿,知道啦知道啦,放心吧。你说得很对,我现在想想,当时也略鲁莽了,我们70后,受的教育是越困难越要 ...

呵呵,这样才乖嘛~~{:soso_e152:}

人生的道理都被你读懂了,我也很赞成你的观点,无论是病了还是健康着都是要靠自己的,但对于RA一定要劳逸结合。

我想起我上学念书时就是扶着把手上下楼,还好有要好的几个同学关心我,我当时吃的所谓的偏方,每天被迫走好多,不过因为没有吃正规的药治疗吧,脚掌还是落下了多多少少的关节缝隙变窄。还好脚掌不影响走路,就是无法穿高跟鞋而已。坚持正规治疗熬过发病期就好了。

woaiwoziji 发表于 2012-8-22 19:48
我想起我上学念书时就是扶着把手上下楼,还好有要好的几个同学关心我,我当时吃的所谓的偏方,每天被迫走好 ...

我对你的祝愿是,通过正规治疗,身体越来越好,等你100岁的时候,大夫说,您的关节保护得不错啊,过几年再给您置换人工关节吧。

苦尽甘来,珍惜身边的所有。
但更要珍惜自己的健康!