爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: gly022

有关教育

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前也看过这篇文章,也有意识的会灌输这样的思想给儿子,但说实在的,儿子还是没有文章中小女孩这样好的性格。

小时候能这样当然好,长大了还这样,现实吗?

比较满意的是在班上玩时会团结所谓的后进生,经常回来说,今天玩什么大家不加XXX,我说加耶。。。心还比较善。不满意的是太不求上进,上学期数学老师叫他当数学课代表,他直接回绝,老师问为什么,他说“无官一身轻”。。。老师后来告诉我,说你儿子真好玩。。晕死我了,或许,这就是做路边那个鼓掌的人吧。

吃亏真的是福吗?

吃亏不是福,不把吃亏当亏吃的豁达是福。

水仙 发表于 2013-3-14 19:59
比较满意的是在班上玩时会团结所谓的后进生,经常回来说,今天玩什么大家不加XXX,我说加耶。。。心还比较善 ...

这个社会很现实。我儿子读高一的时候班级第一,班主任安排最后一名花8万进去的和他同桌,我的想法和你一样,能帮他也进步一进步了自己。结果就不会和你想的一样好。我现在想如果我当初到老师那开个后门送个礼,也许他能考一个更好的大学。现在后悔来不及。

教育这个问题是个头痛的问题,我就是不会教育孩子的主。