爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 贝拉

[药品] 目前常用的生物制剂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
贝拉 发表于 2013-5-27 11:28
可乐帖子里提到的新药雅美罗®(托珠单抗),看来是我国进口的首个针对IL-6的生物制剂。

楼主贴子里我怎么没看到有提 雅美罗?  我这边医院的医生强烈推荐我妈妈用此药, 医生说一个月打一次,每次8000K,现在搞活动,打两个月的针送一次, 很是心动!但是又怕效果不怎么理想, 有谁用过此药没有?求经验

利妥昔单抗(rituxiaIIIb)就是风铃帖子里提到的美罗华,说熟人用了两个疗程,停药3年未复发
它的使用方法:第一疗程可先予静脉输注500.1000 mg,2周后重复1次。根据病情可在6—12个月后接受第2个疗程。
一年只静脉输液两次,平时不疼也不用吃药,听起来很诱人啊。

贵但不能根治

asd 发表于 2013-10-21 18:48
贵但不能根治

根治就不要想了 能有效果好 长期有效 副作用小的药就是福音了!

谢谢贝拉为 大家查找这么详细的资料!
当疼痛和不适来袭时,真的想如果打一针管12月,也比现在隔几天就疼痛难受的强很多!
但是想想这副作用还是有点担忧!结核和感染也很可怕!

紫色风铃 发表于 2013-10-22 05:42
谢谢贝拉为 大家查找这么详细的资料!
当疼痛和不适来袭时,真的想如果打一针管12月,也比现在隔几天就疼 ...

我理解这个美罗华是大量杀死B细胞,以此降低B细胞亢进引起的系列炎症反应。
副作用肯定有,感染的概率大不大,比抗肿瘤因子类的如何?我看的一个资料是以这个药治非霍金奇淋巴癌的,那个用量比治疗RA大太多了,但说感染概率不大。
你有条件可以多咨询下医学界的朋友,感染的概率多大,或者请他们帮找些内部实验的资料看看,自己评估一下。

学习了。
根据我查看的很多病友反映的资料,和我自己的感受,益赛普和恩利是最安全的,但对类风湿效果并不佳,发现很多使用8个月-1年以上的,还是会痛。而强直只要使用3个月,有的人就完全不痛了,一个专家跟我说,恩利和益赛普的TNF因子是往中间抓的;
其实现在很想使用修美乐,但是禽流感严重,听几位使用过的类风湿病友说,只要打下去一周,效果就非常明显。可是感染率高,很容易肺结核,还容易乙肝,想用又不敢用;
我现在就在等待新药,据说美国已经上市,副作用小,安全性高,效果也不错,大概是叫白介素6。

类克的效果和风险跟修美乐是差不多的,也是打下去很明显好的,但是在体内会残留2年。很多医院也不是很考虑使用这个了。
效果越好风险越大。
只有等新上士的那种僧物制剂了,费用跟修美乐差不多,大约1.6-2万每月,但是只要效果好,花钱是值得的。

美罗华,跑了N多医院,没一家说可用这个,没进这个吗?不知道,呵呵。

ABCD哈哈 发表于 2013-10-24 10:23
美罗华,跑了N多医院,没一家说可用这个,没进这个吗?不知道,呵呵。

是不是还没正式国内上市呀,我听风铃说她一个熟人在美国打了一个疗程美罗华,回国后赶上国内医院做实验,又报名参加实验打了一个疗程,总共这是两年时间。之后停药3年。我以为国内都上市了。下次去人民医院我问问。