爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 悠然

悠然的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你最好把你的病情,用药情况及疑问发表到康友心声板块。
; ]. _' H  W5 k) O$ b3 \, a大家一定会给你出主意的,人多智慧多。; v- p8 P& e6 A5 A
祝你早日康复!

我也好怕哦.变形很惨的.我是一直痛.我又没去看.晕了.

加我QQ648263032

加我Q注明康友之家.

回复 #6 悠然 的帖子

至少应该同父母谈一下,从父母那里你可以得到亲情的关爱。[hua]

谢谢大家了

我去年7----9月一直服用中药,一天一副,感觉没什么效果,病情从仅仅是左手中指的中间指节隐隐作痛发展为中指的掌指关节痛并且在体力劳动时不太方便,10月时自已根据网上和书本的资料买了雷公吃,感觉有效,具体是吃了后好象劳动时不那么费劲,11月收队回家在川医就诊说不是类风,就吃正清风痛宁和祖师麻,12月感觉左手中指的掌指关节略微大了一点,有雪捻声,又就诊,类风因子低干50,C蛋白,还有什么抗0,总之都正常,诊断为普通关节炎,开的药是帕夫林和正清风痛宁,

今年1月确诊为类风湿,但各项指标还是正常,<正常偏高,医生的话>,因为我从一开始就是川医的杨南萍教授在看,3次诊断都是她作出的,<当然其间我也找了许多县一级医院的中医西医,多数认为是类风湿早期>我现在吃的是柳氮,一次3粒一天3次.但感觉病情始终在缓慢的进展,长大的关节从中指的掌指变成了四指的掌指关节,我常笑说它们在另一个高度达到了和诣,不是中间一个大显得明显

好几天没来了,今天发现论坛又多了些康友,挺好,我想上MTX了,目前我只吃柳氮,每天12粒,总之我是不太疼,可以说是基本不疼,只是活动时才疼,如打篮球手疼,跑步脚疼,其它时候都没多少疼痛的感觉,也就是根本不用吃止痛药,只是看着手的掌指关节一天天变大,心里着急啊,我想总的来说还是用药上没跟上啊,刚开始纯中草药治,中指变大,后来只用帕夫林,出现晨僵,现在只用柳氮,四个掌指关节都大一点,从刚开始只是中指不好使力,到现在中指,无名指不好使力,治疗没跟上啊,有康友看了我的帖子,要吸取教训啊,一开始就上一些副作用大但疗效好的药,把病情控制在萌芽之中

怎么总是单一用药啊?
  |8 g' k+ u$ e6 }* T* W建议一:换一位医生再看看;6 l+ |6 C' S& p. {6 J& c2 A1 s* G
建议二:到康友心声栏目发帖请教有关问题;
# H/ A) o' \/ J: V5 x; u. c建议三:多花点时间看看老慷友的电子病历和3751网站里面的RA知识.