爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: asdf健康

[热点] 对非儿相约归来的一点看法

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
举例:我们单位就有人是RA,她到处说自己有病,然后大家在背后就议论,什么难听话都有。然后大家就像躲瘟疫一样躲她。我看到这一切,觉得有些事情没有必要到处说的。我是,但我不说,自己坚强挺住。实在需要时再说也不迟啊,人毕竟是社会的。

如果你觉得有必要告诉那就自便吧,各抒己见吧。可乐我不是自卑,而是觉得世态炎凉啊。

说与不说,本不是什么大事。完全取决于自己的看法和生活态度。
不用这么上纲上线的吧?

前几天中央台还演了一个节目,是癌症患者自强不息如何面对工作,生活和家庭的。我看了,觉得很好啊。也没觉得人家是故意炒作什么的啊。
人家癌症都不怕说,咱们这点小病有什么不能说的呢?

我和老公当年是那么相爱现在又如何呢!我晚上疼醒来时不能动,想让老公拿个止痛药,他都很不耐烦。千万别误会老公,其实他也是个善良的人。但是善良的人也是人啊,不是神,疾病会让他害怕的。周围的人就更不用说了。

我觉得你的激愤是因为你自己没有找到自己的位置.你在排斥,你在自卑.所以你用这么激烈的话来掩饰自己.说实话,我在生活中从来不掩饰什么,我所有的朋友和同事都知道我的病,他们知道后很惊讶,这么一个平时可爱又乐观一直微笑的女孩子竞是一个病人,他们不信,他们觉得我该去悲观,去哭泣,但我没有.所以我的朋友们都很服我.很愿意跟我在一起.可怜之人必有可悲之处.别人怎么看你取决于你自己怎么看自己.
我在节目里什么也没有隐晦,没必要.不爱我的我不爱.我说我从来不孤独,我有爱康的5000位战友做我的后援.程雷听后很是感动!
我们不需要去自闭,走出来,没什么大不了的.
我是个病人,这是事实,但我一样拿了大奖,如何?不服气的可以站出来!
那个男嘉宾一直从头至尾的在我身边.别看轻自己,我们没必要打折处理!
我在生活中很多人追我,我可以说只要我愿意,我每天都可以跟不一样的人出去吃饭.我都会跟他们讲啊.我们同事和领导对我好极了.得了RA,我收获了更多!

原帖由 asdf健康 于 2007-4-10 11:08 发表
RA确实是一件令人不愉快和难堪的事情,难道不是吗?谁愿意和RA共舞呢!不一定是产生感情后告诉他,在节目现场就可以私底下告诉嘛。如果非儿告诉他后还可以得到真真的爱情,我佩服!到时候非儿别忘了告诉大家我们 ...

RA确实是不愉快的事情,但是我并不觉得难堪啊!也许最后我漂亮的手指变型了,腿再也穿不上短裙了,我会觉得难过,但这种感觉和难堪还是有区别的吧!

”说与不说,本不是什么大事。完全取决于自己的看法和生活态度。”很赞成,顺其自然吧。

回复 #5 兹兹姚 的帖子

我也认同五楼的观点,我觉得婚姻就不应该有所隐瞒,尤其是像这种事,如果你现在不告诉他,等到结婚了再说的话,那就带有欺骗性质了。如果你现在告诉他,他知道了还愿意承担这个责任的话,那么以后也不会有怨言了。

我本人很深的体会,因为医生控制我很多东西不能吃,
所以和朋友出去吃饭点菜的时候我总要提反对意见,
在我周围的朋友知道我有RA之后,
点菜根本不用再担心吃到不该吃的东西,
那种感觉特别窝心.

支持非儿,到时候一定看节目.