爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

[热点] 关节没有红肿但痛一样可以诊断类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康复乐 发表于 2013-12-10 17:57
对,就是出状况害怕,前段时间我下眼睑有点肿,后来我停药了,然后眼睑不肿了,我又感冒了,然后尿常规又 ...

是不是药量有点小,你若不想加西药,加点帕夫林或正清风痛宁之类的中成药。

贝拉 发表于 2013-12-10 18:06
是不是药量有点小,你若不想加西药,加点帕夫林或正清风痛宁之类的中成药。

不是药量小,我觉得自己对免疫抑制剂的副作用大!
哎,还是你好,又不是类风湿。你才是可以好好过你的人生

康复乐 发表于 2013-12-10 18:11
不是药量小,我觉得自己对免疫抑制剂的副作用大!
哎,还是你好,又不是类风湿。你才是可以好好过你的人 ...

我这个按标准现在不能诊断,但其实症状也慢慢在发展,不知能拖几年?不管了,担心也没用,过好当下。

我没晨僵也没肿,CCp高,最近医生也说我不太像类风湿,但可能是别的免疫方面疾病,不还差不多么,未必比ra强

阿唐 发表于 2013-12-10 18:45
我没晨僵也没肿,CCp高,最近医生也说我不太像类风湿,但可能是别的免疫方面疾病,不还差不多么,未必比ra ...

你ccp高出正常多少倍?好像ana也是阳性,也服用过沙星类药物。
现在你服用的药物只有甲?你出现过什么副作用吗?

她得病多久有的晨僵?有红肿吗?ana阳性吗?现在吃什么药?得病多久

我女儿是08年底09年初得的,当时手背是红肿的,还以为是冻得呢,看大夫也说是冻的,心想到天暖和就好了,也没太在意,可都到6月份了还没好,又加上有几天晚上加班赶毕业论文,就感觉又加重了,才又去看医生,结果是都很正常,就连CCP都不高。看了几家医院都确诊不了。不过有个中医大夫就说是类风湿,而且很肯定的说是。不过她上的医科大学,所学的专业是 "药物分析''。她在学校图书馆查了不少质料,感觉自己百分之九十是类风湿,我当时都傻了、、、

09年9月份去看了中医,针灸带吃中药,效果还不错,去了两次后两手的食指都见好,消肿后一直没有再肿,接着又针灸了一段时间,就没效果了。
2010年9月开始吃帕夫林和纷乐,计量都是按最小的吃,服药后见好。
后来她怕有付作用,自己把药给停了,2个多月后又反复了,再吃帕夫林和纷乐就没效果了。

2012年月开始吃甲氨、柳氮、激素、叶酸,目前比较稳定,大夫开始让她减药了。

基本情况是这样,一开始手背红肿不知是不是沉僵。
我感觉沉僵是10年开始明显有的。
不过激素她好像没吃多久,她自己就给停掉了,她不在我身边,有些情况我也不十分了解。

康复乐 发表于 2013-12-10 17:20
这几天感冒,没吃药,就咳嗽,咽喉痛,昨天吃了消炎药才好点,
自从得了病,觉得人生非常没有意思,生活在 ...

你的痛苦和感受我相信所有的病友都有过,我也一样.
自从我被诊断了类风湿之后,我就开始看淡了人生,不去计较生活中很多的得失,尽量让自己变得更加平和,因为有些医生认为,类风湿和一个人的情绪有很大关系,长期的焦虑会是一个致病因素.
疼痛的时候,就觉得生活没有意思,但是,一旦不痛的时候,我就想,我要好好的生活,珍惜这幸福的每分每秒,充分利用和享受生命的每一分钟,毕竟,这个病只是带给我们很多痛苦,但却不是死亡.要知道,有那么多的癌症人直接被医生判了死刑的.