爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 南飞的雁

[生活] 关节炎,是冻出来的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
铃子 发表于 2013-12-11 08:31
寒冷不是唯一原因,甚至不是主要因素,

主要因素是 自身体质。

各方面原因我知道的

反正是得了

现在好好治就可以了

加油

不管是不是,反正咱们保暖一些还是对的

我有个同学的爸爸,几年前的一次酒醉后,初冬的湿草地上昏睡了一夜,第二天就发烧,浑身关节疼,后来就得风湿了。
以前住校,室友们就在宿舍里冲澡,每天水泥地板都是水浸的,结果,有五个人(共八个)膝痛,回家过个暑假就好了。
老公,曾经睡在正对空调的位置,膝老痛,后来挪了位置,就慢慢好了。
曾看过一个几年前的资料,说是东北林场那批老工人,艰苦寒冷,后来全部落下了风湿。
。。。。。。
关节炎,常见的至少也有十几种,免疫、创伤、退化、骨刺、磨损、感染等等等都会引发各种关节炎,受寒受潮,肯定是寒湿性关节炎的诱因之一。不过,我的类是扁桃体老发炎引起的,切除了双侧扁桃体好转了一段时间,后又加重了。

有一哥们儿,当兵执行任务长时间站在冰冷水里,20来岁很严重的关节炎,他的战友也好几个关节炎了。

我姐夫的弟弟,当年在老山打仗守猫耳洞,在潮湿的猫耳洞呆了一年吧,后来浑身关节疼,据说现在股骨头坏死了

铃子 发表于 2013-12-11 08:31
寒冷不是唯一原因,甚至不是主要因素,

主要因素是 自身体质。

受寒是主要诱因,没有这个诱因可能体质差也不会发病

头像被屏蔽

头像被屏蔽

南飞的雁 发表于 2013-12-11 17:46
还是注明下兔子来历

香港,美国,中国三方的警察比拼谁的破案率高,然后他们他把一个兔子放到森林里,如 ...

可怜的兔子!

企鹅妈妈 发表于 2013-12-11 17:44
受寒是主要诱因,没有这个诱因可能体质差也不会发病

得RA,体制不是差,
有些RA患者之前体制很强健,很少得小病的。

而是。。咋说呢。

免疫不够正常的体制吧。

我不专业表达不好。