爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 忘乎所以的后果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2014-1-19 19:19
左膝还好,休息了一下就好了。手腕上帖了膏药,痛。昨天一天都没做任何家务。不过,中午时还是开车去弟家把 ...

彩虹,我认真的!冰岛芬兰挪威加拿大什么的北极圈国家的人,从小在冰上长大。一摔跤马上屁股往地上一座,立即稳稳的坐在地上了,大不了落他个人仰马翻,绝不会伤筋动骨,那就是人家练出来的。你看看咱们周围吧,多少老年人年龄大了一摔就彻底放到了,骨头断了,脑溢血了,就拜拜拜拜了。
   所以年轻时候一定要学会摔法:屁股往下一座(但不是往后坐,往后坐容易伤到尾椎),快降落到地面的时候两手掌使劲拍打地面!(往前倒就拍前面,往后倒就两手论起来往后拍,是拍不是撑,很重要)这个动作信息量很大,我解释不了那么多,但是一练就会,几分钟吧,过段时间再温习温习就变成习惯了。用几分钟时间学个动作说不定以后能救自己一命呢。

补充内容 (2014-1-19 20:42):
    这个拍的动作还得强调一下:不能撑,一定要使劲拍!就像跳伞的人降落到地面的瞬间猛拉减速绳的原理,大不了手掌拍断了,也比脑子或者大膀子摔坏了值!

变异 发表于 2014-1-19 20:36
彩虹,我认真的!冰岛芬兰挪威加拿大什么的北极圈国家的人,从小在冰上长大。一摔跤马上屁股往地上一 ...

难道真的是喝药烧坏脑子了?每次看变异的贴都是第一遍感觉晕,第二遍还得调动思维、发挥想象。

相信明天 发表于 2014-1-19 22:08
难道真的是喝药烧坏脑子了?每次看变异的贴都是第一遍感觉晕,第二遍还得调动思维、发挥想象。

她说的很对很对!

在冰雪地带生活过的人,很领悟她的话。

我们除了小心不要摔倒。还要学会在摔倒的瞬间保护自己减少伤害,

我上大学的时候学滑冰,一旦发现自己控制不住要摔打了,就自己先伸开腿,侧着点,屁股往下坐,主动滑到,刺溜滑好远。一点事也没有,连屁股都不疼。

如果你不会摔倒,那冰刀鞋坐在了屁股底下,或者把腿脚别在了屁股下,那可能会有麻烦。

用手直接撑地也很危险。

我家的两个老年亲戚,都很胖,都是在冰上滑倒,就骨折了,一个是把自己的双脚腕坐在了屁股底下,双脚腕都骨折了。

一个是倒下时用手撑地,手腕骨折了。

我骑电动车和自行车摔倒过几次(我已经很小心很小心啦)

我都是尽早就松开车把 ,甚至推车子一把。让车子离我远点。外人看着会奇怪,正常要摔都是努力撑住车子。

然后我自己尽量以合适的姿势倒地。有时候车子不牵绊着我,都能稳住身体。

踢毽子很厉害啊。。。运动要适量,摔跤有方法的,上学那会儿学滑冰,老师教的也跟玲子说的一样,感觉要摔跤时主动坐下去,屁股着地,基本不会受伤。记得上学时有一次贪玩去踢雪堆堆,抬起的脚没踢中,站立的脚一个趔趔,悬空了,整个人一屁股直接墩地下了,当时屁股就麻了,幸亏天冷,裤子穿的多,否则肯定重伤!

彩虹,我认真的!冰岛芬兰挪威加拿大什么的北极圈国家的人,从小在冰上长大。一摔跤马上屁股往地上一 ...

啊哈,有道理!看来我是不会摔。以后得多摔摔,学习一下技巧?{:soso_e113:}
生了类风湿有点不幸,但生了类后没有生活在冰上国度,那真是万幸!

铃子 发表于 2014-1-19 22:21
她说的很对很对!

我就是右手腕撑地了呀,看来我手腕还挺强大!{:soso_e182:}
昨天今天都没贴膏药,现在只是用力时会有点疼了,拉手刹也能右手独立完成了。
铃子解说得很详尽,摔得也比我有水平{:soso_e179:} {:soso_e100:}

依一 发表于 2014-1-19 22:35
踢毽子很厉害啊。。。运动要适量,摔跤有方法的,上学那会儿学滑冰,老师教的也跟玲子说的一样,感觉要摔跤 ...

依一跟我摔得差不多
我也是冲出几步高抬右腿接踢的时候,用力太猛,身体失去重心,左脚一滑,整个人“呯!”一下就坐到了地上,根本就来不及反应。要命的是,我右手本能地撑在了地上!不过也庆幸没有直接四脚朝天、后脑勺着地。地板是实木的,要是磁砖的,估计我会摔得重些。

以后不敢这么拼命踢了。温柔点。{:soso_e121:}

这真的练!不然摔的一刹那,手忙脚乱什么都顾不上,反应过来早跟地玩儿亲热喽!!

相信明天 发表于 2014-1-19 22:08

呵呵,都怪我,让你伤神劳心!如果住的不远,我一定送上门去让您踢几脚解解气。
   彩虹对我帮助太多了,我就啰里八嗦的多说了几句,想能多获得一点好感,请你多多原谅。
  中国人民解放军防护大法之倒功~百度应该能找到的,我讲的就是那个动作要领喔,很有用,我常常讲给我妈听的。