爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 素馨

[生活] 吃东西有忌讳吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
月月鸟 发表于 2014-2-22 15:31
以前从不忌口,只是比较注意冷和过辣的,今年过年时发觉不能喝酒。两次吃饭喝白酒后都有疼痛(喝的较多)以 ...

我从来不渴酒,不抽烟,大好良民一个,偏被可恶的RA盯上了,痛哭。

woaiwoziji 发表于 2014-2-22 16:35
没什么忌口的吧?我也就是19、20虚岁时吃一只螃蟹,全身疼的,僵硬的啊,颈椎,口气很重。反正螃蟹不便宜, ...

这么厉害?看来海鲜惹不得了。

不能吃辣的,特别是辣椒!

素馨 发表于 2014-2-22 16:32
我也觉得是这样做,可现在能做的锻炼有限,感觉自己提前进入老人行列。

我们同事说我连老年人都不如(⊙o⊙)

素馨 发表于 2014-2-22 18:32
这么厉害?看来海鲜惹不得了。

不是,我吃别的海鲜都没事的
螃蟹可能是因为寒性最大吧

以前也担心忌口问题,但总是没有明确的答案,所以也不再忌口,但日常饮食偏清淡。我家在海边,喜欢吃海鲜,太寒的东西吃完,都喜欢喝碗姜汤。

瓶子 发表于 2014-2-22 22:45
以前也担心忌口问题,但总是没有明确的答案,所以也不再忌口,但日常饮食偏清淡。我家在海边,喜欢吃海鲜, ...

我以前也很喜欢吃海鲜,你现在还敢吃吗?

之前吃中药,什么海鲜,牛肉羊肉狗肉,辣椒都不让吃,我一直吃的也不多,直到去年吃西药,这些就没怎么忌过,尤其是春节刚过的,我什么都吃,还喝了俩次白酒,最近复查的C反应蛋白竟然正常了,之前都一直是高的。所以我觉得,只要吃上不难受,啥也能吃,自己感觉。我也碰到过一个大姨,说是方便面的调料吃了就不好,还有味精,她说一吃味精就疼的厉害,家里做饭都不放味精。个人根据自己的感觉摸索吧。

再启程 发表于 2014-2-23 15:28
之前吃中药,什么海鲜,牛肉羊肉狗肉,辣椒都不让吃,我一直吃的也不多,直到去年吃西药,这些就没怎么 ...

疼怕了,所以想注意下。

因人而异,韭菜吃多了会有不适