爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jing_jing

[生活] 怎样才可以直面病痛,乐观一点

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
jing_jing 发表于 2014-5-7 11:48
恩,一直在治疗,就是效果比较慢,比较心急

不知道你的用药情况,有效果就坚持,这个病也急不来的

我是去年六月份确诊的,七月份研究生毕业,一个星期没吃饭,感觉属于自己的毕业季已经很遥远了,后来还是缓过来参加工作一直到现在,如果你是属于症状不重确诊的,那已经非常幸运了,加油!

总有一个过程的,我们每个人都经历过,不幸而得了这个病,除了接受别无他法!

我应该也跟你差不多情况,一开始完全不能接受,现在虽然病情控制得不好,可是让我学会了珍惜以前不怎么重视的东西,比如亲情。这个时候真的觉得,有家人真好,虽然我不得不一个人在外求学,可是想到家人总是会觉得很幸运~一起加油!

楼主我了解你的心情,我现在得这个病也痛苦很久,觉得自己很多事都很倒霉,但是我也是从不能接受到不得不接受去面对,可是时间久了我们就能适应这个病了,我也很心急希望早治疗早控制身体疼痛轻点,生命短暂过好每一天吧,想想不如自己的心里很知足感恩。

理解楼主的心情。身体上的痛会让人觉得很无奈,可能很郁闷。在没控制住之前,需要时可以加上止痛的药物,等其他药物起效了,不痛了,病情控制住了,你的心情也就慢慢变的好了。

振作起来 加油!

嗯嗯,一起加油

春夏秋冬 发表于 2014-5-7 18:03
理解楼主的心情。身体上的痛会让人觉得很无奈,可能很郁闷。在没控制住之前,需要时可以加上止痛的药物,等 ...

主要我的应该是急性的,刚得病没多久就全身疼痛,一直吃着药,虽然现在比原来好多了,但是效果太慢,而且现在又回到了学校,有时候病情严重实在不想动,却还得上课啊,考试啊各种,很无奈

LOVEMTY 发表于 2014-5-7 17:51
楼主我了解你的心情,我现在得这个病也痛苦很久,觉得自己很多事都很倒霉,但是我也是从不能接受到不得不接 ...

是啊,有时看到新闻里很多人比自己痛苦的多,就自我安慰下