爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 橘子糖

[热点] 停羟氯奎,只吃来氟米特?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
抓紧时间科学治疗,病史不长控制应该容易些祝你早日康复

绿叶子 发表于 2014-6-10 06:18
进一步确诊是否类风湿,既然去了301,还是有条件去

确诊是没必要了,我的自身抗体CCp、AkA、APF三项阳性,应该就是这个病,只是很早期,不用药物干预的话,以后症状就会典型的。

这么高档的专家意见你应该信。

哈,这么高档的专家确实可以采信。

羟氯喹的效果不如来氟米特明显
你不能确诊是RA,甚至光吃羟氯喹都可以的
给你渐成光吃来氟米特,减得其实不狠
可以接受,我觉得如果是我就听从大夫这个意见
不用害怕

退一步说
如果即使将来发展成RA
症状变重
那时再加上羟氯喹也是可以的

你要注意的是
定期去复检
一旦发现严重了,也要及时再去看
其他不用担心

仅供参考

sjxp 发表于 2014-6-9 21:51
其实这病千人千面,我想可能很难有人告诉你现在的状况下是来氟米特在起作用还是羟氯奎在起作用,或者同时在 ...

我也同意你的看法,换我也自己去尝试,因为医生只是积累许多病人的经验,对我本人来说能控制住了,药越少越好。

我也觉得自己可能太过小心了,想想这么好的专家我是要听专家话的。

谢谢大家的关心

大人物说得对,氢氯奎的药效与甲氨、来氟、甚至柳氮等免疫抑制剂相比算是最弱的了。
你现在来氟与氢氯奎用的都是足量,对你这病情来说,人家协和张教授给你减得算少的了,放心吧。

恩,都是这个病太可怕了。

橘子糖 发表于 2014-6-16 14:27
恩,都是这个病太可怕了。

呵呵不怕不怕。
当然也不是2粒来氟一直吃下去,还是要定期看医生定期监测副作用,根据病情调整用药的哦。