爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 邱邱

[热点] 基本确诊AS,好迷茫,求开导!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
企鹅妈妈 发表于 2014-7-6 10:00
我上回发的绝对正能量那个帖子不知道你看了没,那是一个刚刚走进社会的女大学生得强直后的锻炼体会,我发那 ...

是的,强直就是要锻炼,你还有那个链接吗?

不要觉得打了生物制剂就一劳永逸,我在强直群里待了很长时间,吃西药的打生物制剂的见了很多,效果并不好,你要相信中医对强直发病机理的解释还是吃中药,如果怕控制不住可以结合西药。
我看的中医跟我说三伏督脉长蛇灸对强直病人很好,最好是加了麝香的,我前天去医院时刚详细问过医生,他让我入伏后去做一次,一次要500多,他们医院正去麝场买麝香

http://user.qzone.qq.com/783438586/2

企鹅妈妈 发表于 2014-7-6 10:00
我上回发的绝对正能量那个帖子不知道你看了没,那是一个刚刚走进社会的女大学生得强直后的锻炼体会,我发那 ...

看到了,谢谢

不是说女的强直比RA症状还要轻吗

小小辣椒 发表于 2014-7-6 10:22
不是说女的强直比RA症状还要轻吗

这个也因人而议吧,虽然医生也这么跟我说

强直女性患者是相对轻些,引起变形融合的相对少,但疼痛还在。一定要注意保暖

你早期,好好治疗,会很好的

给楼主加油!别泄气,给别的病友一些正能量。

勇敢的去面对,加油!