爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 太阳雨

[诊断] 关节响等等提示进入中晚期了?盼康友指点

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的双手已经变形,

美丽@心情 发表于 2015-3-28 11:21
没吃药之前关节没有响声,痛得动弹不了,吃药之后关节有了响声,也轻松了好多

真的是每个人的症状都不一样啊。哎。每天都好难忘记它的存在

黑猩猩 发表于 2015-3-28 11:21
我的双手已经变形,

?什么情况?你多大患病?治疗多久?不要吓我啊,我每天看自己双手千百遍。就是僵硬弯曲不灵活的时候我也恐惧不安。。

太阳雨 发表于 2015-3-28 09:22
过来人的话我真该好好琢磨,相信。我就是怕变形怕残疾。现在虽然没到那程度,但是疼痛总是提醒我病情在发 ...

不要怕,怕也没有。正视恐惧,才能理解我们的害怕。。。
不必忌口,我反正是想吃什么就什么,人生几十年,再不享享口福,岂不亏得慌。。。类风湿和饮食关系不大
你是学药的,我是学医的,得了类风湿,不是更大的讽刺吗?学会原谅自己,能好过些。。。
游玩,去海边,吃海鲜,这些我都能做到,你应该也可以,发病早期,及时治疗,还可以停药一段时间的
但是完全无痛,我认为是不可能。。。
做好这个思想准备,尽量让自己身体和心里都舒服些,是明智的。。。

太阳雨 发表于 2015-3-28 09:32
你停药了,多开心的事。我想,病已经是事实了,应该去做回自己,不彷徨。大家都说生活质量。质量从何而来 ...

发病初期,认为这辈子就这样完蛋了,是大多数类风湿的反应。。。
随着时间推移,心里麻木了,还得活着,还得面对时不时的痛,前途跟病前肯定没法比,必须认清客观现实。。。
然后给自己和家人找点乐子,人最后都要走,有的人活得久些,有的短些,类风湿跟自己比,肯定比健康时短,这也是客观事实。得类风湿已经是抓了一手烂牌,何况我牌技不高,深刻体会自己弱点,但是又能怎样?也许对自己要求高了,也许我周围同层次的人都很优秀?我也不攀比了,也不纠结太多了,身体ra,再背上精神重担,太累。。。
你看了我的帖子,就明白我一路的心里历程,每个人的遭遇不同,但相同是我们都有病痛,同病相怜,希望你早日度过早期心里恐惧期,坦然与病痛面对,尽量活得轻松些。。。

美丽@心情 发表于 2015-3-28 11:21
没吃药之前关节没有响声,痛得动弹不了,吃药之后关节有了响声,也轻松了好多

对,是这样,关节肿胀死了,根本响不了,那时最遭罪,等好些能动了,才响,那时感到能响也是福啊:)。。。

不肿、能动,只是响,早早期还差不多

我的过程  肿不响……不肿……响……不响

生病二年,手沒任何异样

大人物 发表于 2015-3-28 18:46
对,是这样,关节肿胀死了,根本响不了,那时最遭罪,等好些能动了,才响,那时感到能响也是福啊:)。。 ...

响响更健康T.T

康复乐 发表于 2015-3-28 18:25
发病初期,认为这辈子就这样完蛋了,是大多数类风湿的反应。。。
随着时间推移,心里麻木了,还得活着, ...

谢谢你真诚耐心的开导!谢谢!大家都要加油!