爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 时光荏苒

[生活] 作为RA女患者,大家都是怎么处理自己的感觉问题,难道我们注定要孤独终老吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
许晓淤 发表于 2015-5-27 07:38
同意楼上的观点,我也是刚认识我老公的时候就说了实情,我妈跟家里亲戚都让瞒着,我没听,我还记得那天晚上 ...

希望你们备孕成功,我想有个人陪在自己身边面对这一切,不管怎样都是幸福的。加油

我的建议是自己主动把握下节奏, 延长 确定男女朋友关系的时间。

你可以开玩笑说,还没认定他当男朋友,还要考察一段时间。

以好朋友身份多接触一段,多一段时间互相了解。

然后再找合适的时机告诉他。

至于是一次全说出来,还是零敲碎打地告诉,以你们的特点,你自己决定好了。

但是有一点,他知道后,你得有对应措施,让他正面了解这个病,而不是去道听途书,或网上查到乱七八糟的,吓到了,耽误了姻缘。

人和人搜集信息的能力是不同的,还有很多偶然因素。

比如他周围,如果恰好有一个多年RA状态很好的,那他会有信心。如果恰好有一个状况很糟的,就会有阴影。

半个月太短了。

也许,再长一段时间了解后,不等你说出RA的话,你就不想再和他发展了呢。

我和我之前的那个男票是家人介绍认识的。当初我和我爸妈都是选择隐瞒的。
谈了有2个月左右吧,我选择把我的病告诉了他,然后要他如实告诉他父母。但,他有隐瞒他父母,直说了我关节不好。
后来,我再三的和他说,要全部老老实实的告诉他父母。他就如实的告诉了!
在之后他父母带我去他们认为好的医院去看医生,我也如他们愿。医生告诉他们的是,我这病只能吃药控制,并不能根治。然后在他干爹的怂恿下,他爸爸怎么也不同意我们两个在一起。他妈妈还是很喜欢我的。
我记得那时候我们连订婚酒席都订好了,亲戚都已经喊了!结果就因为他爸爸的不同意,我也没坚持过。所以就这样分手了!(也有一点是关于这男孩子的,太没主见,什么都听他爸爸的,所以我也是因为这个原因也没坚持。)

现在的男票,是我之前上班单位的同事,他辞职后也没聊过。但是他来单位第一天我就喜欢他的,一直在心里没说过。
他偶尔给我发个QQ什么的,我基本都是爱理不理的。
之后就莫名其妙的好上了。
和我现在的男朋友在一起,我是决定在一起的时候我就告诉他我的情况的。他表示接受。
他爸爸这也没问题,他妈妈这,就说自己考虑好就好。(做妈妈的毕竟为自己的孩子好嘛,所以能理解)
现在和我男朋友也过的很开心,父母对我们都很好。
所以楼主不用担心,缘分到了,怎么滴都是你的!

我是订婚了  拍了婚纱照了   结婚前一月查出来的。。。因为当时比较严重  婚期由5月份延迟到10月份。。。开始我自己也没有认识到这个病是多么痛苦。。。他家人还不知道我得病了   一直还在疑问为什么我们结婚一年多了 还不要孩子。。。我不期望所有人都理解为什么   至少目前他对我很好   在家里我不做任何家务  都是他  很庆幸   我还有个他   楼主加油   一切都会好的

特别理解楼主的心情,当初偶也是这样,不想结婚各种的,但是想想人生很漫长啊,为什么要被眼前的痛苦吓到呢。
遇到了,肯定要告诉呢,真实为大,看他是不是成熟的真心接受你了。你也自信点。按客观来说,别吓着他但也不要隐瞒他这个病。其实就RA来说,现在医学这么发达,只要控制的好不影响生活质量的,加油控制,经济压力的话一起面对,谁也不愿意生病。加油!

还能隐瞒,那说明不够重,既然不够重,就不用有辣么多担心噻

谢谢大家的回复,充满正能量,其实那天跟我说谈话我就说是我的终归是我的,他能接受的就是能,不能接受即使结婚了还是会分开。我想目前我在好好跟他相处相处,互相了解下,即使后面分开了,我觉得也没什么好遗憾的了。

坦诚才能相爱下去,也许他就是那个跟你一辈子的人,心态放好,得失都不怕,等你们对对方都比较认可熟悉的情况下再说

坦诚才能相爱下去,也许他就是那个跟你一辈子的人,心态放好,得失都不怕,等你们对对方都比较认可熟悉的情况下再说