爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 盛夏有草吃

[生活] 2016,你的类风湿复发或者加重了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
格桑花开oy 发表于 2016-8-24 22:40
额 听到这消息高兴的我跟过节一样,控制这么久不复发也是RA界的榜样了,相信这次也可以控制的很好的,弱 ...

你这个发现这么早,积极治疗,调整心情平时多注意基本没有什么大问题的。
因为我发病4,5年之后才去看的医生,所以也是一直都是每天疼痛的,那几年都是腕关节红肿热痛,晨僵应该不叫晨僵因为僵硬一整天。后面05年看医生之后,控制的稍微好些,但是06年左膝关节就开始滑膜炎了,那个滑膜炎逐渐发展,很严重的,具体图片可以参照网上那些。晚上睡个好觉根本就是奢望,走路都是直直的,快走都不行。一直到10年开始打益赛普才控制的比较好些。现在滑膜炎还是时有发作的,毕竟诱因很多。但是和以前相比总体控制的我还是很满意的。就是今年有复发,目前正在控制中。

病魔斗士 发表于 2016-8-25 11:07
医生告诉说,我们RA患者不能随便增强免疫力的,否则,免疫抑制剂的药就白吃了,还会使病情加重。究竟是不 ...

这个是单方药,药效没有那么强烈的,而且治疗类风湿的那些名医用药里面也会有这个,问题应该不大。我看过一个好像是一个人自己也是免疫系统问题吧,本来身体不错,后面听人家介绍吃什么膏方,后面身体就全乱了,这疼那疼得了,这个要自己摸索找到适合自己的,我自己的感觉就是免疫力差,遇到外界风寒湿就得病了,而且因病得病时间久,我觉得光吃西药好像不行,脾胃肾什么的都虚啊。

病魔斗士 发表于 2016-8-25 10:48
我还与您有个相同处,就是汗多。其他人没出汗,我已经是大汗淋淋了,真的很烦人。您用什么药控制了汗多的现 ...

不知道你有感觉没,一流汗,来点风啊,吹个空调啊,很容易关节就痛了吗?我现在流汗的时候开空调,都把关节遮起来。

盛夏有草吃 发表于 2016-8-25 11:27
不知道你有感觉没,一流汗,来点风啊,吹个空调啊,很容易关节就痛了吗?我现在流汗的时候开空调,都把关 ...

哦,这个好像没有试过,出大汗时顶多吹风扇已经够奢侈了,哪还敢吹空调。

盛夏有草吃 发表于 2016-8-25 11:14
你这个发现这么早,积极治疗,调整心情平时多注意基本没有什么大问题的。
因为我发病4,5年之后才去看的 ...

那你还真能忍。发病五年后才看医生,怎么忍住的。我一发病也是忍了一两个月,主要是不了解这个病,以为就是普通的关节炎犯了,因我之前就有关节炎,谁想到得了这么个不死不活的怪病,也算是倒霉吧。

病魔斗士 发表于 2016-8-25 10:48
我还与您有个相同处,就是汗多。其他人没出汗,我已经是大汗淋淋了,真的很烦人。您用什么药控制了汗多的现 ...

我不是之前说我汉多么?现在好了,不怎么出汗了,之前问医生医生说是身体虚,你多吃点有营养的东西....

盛夏有草吃 发表于 2016-8-25 11:14
因为我发病4,5年之后才去看的 ...

嗯啊……也只有这样了…目前治疗两个月 有几项指标转阴了 生物制剂还是不错的...按疗程打下来拉长的话有时候比吃药还便宜……

格桑花开oy 发表于 2016-8-25 13:09
嗯啊……也只有这样了…目前治疗两个月 有几项指标转阴了 生物制剂还是不错的...按疗程打下来拉长的话有 ...

怎么说会比吃药便宜

病魔斗士 发表于 2016-8-25 15:31
怎么说会比吃药便宜

比如说拉长到一个月打一次...

格桑花开oy 发表于 2016-8-25 15:32
比如说拉长到一个月打一次...

打一次也得八百一千的吧,吃药谁能吃那么多。