爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhizunbao

[中年30-50] Andy和Juliet父女的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
进入8月下旬,天气依然炎热,我和女儿一到晚上却开始怕冷,并且开始不自然的出虚汗。我开始重视起来,不敢再喝冰水了,也不准女儿吃冰棍喝冷饮。一天我突然想到了人们常说的类风湿关节炎,这个类风湿关节炎和关节炎有什么区别?到底是个什么样的病?于是我就百度:游走性疼痛,对称性疼痛,肿胀,晨僵,怕冷,头疼,头晕......这些我都有过。不,有些症状我女儿也有。再看到没有根治方法,晚期会致残,我几乎瘫了。想想我女儿才九岁啊,我也正值壮年啊,如果得了类风湿我们这两代人就毁了。- S2 c+ u7 o+ |0 G, _
我不断地寻找着我们不是类风湿的理由,好像唯一能安慰我们的就是类风湿常好发于手、足小关节。我女儿的手脚指没疼过,我大拇指和食指中间的虎口穴以前疼过现在不疼了。但我的两个小腿现在一到晚上就开始浮肿 ,直至膝关节,用手摸特别的敏感。怕是滑膜炎在作怪我就用毛巾热敷膝关节。随后小腿开始出现红疹,一个接着一个的出现,奇痒无比,曾怀疑是不是得了风湿里的红斑狼疮。再接着我和女儿晚上睡觉开始出现盗汗。每晚女儿都是满头大汗,我胸以上的部位盗汗。更糟的是我的双手由手指到手臂开始出现酸麻,握拳也握不紧了。我也知道了治疗类风湿的关键:尽早确诊,尽早用药。

zhizunbao 发表于 2017-1-12 23:59
. Q) B6 E0 ~( x8 M, ^; e0 Y进入8月下旬,天气依然炎热,我和女儿一到晚上却开始怕冷,并且开始不自然的出虚汗。我开始重视起来,不敢 ...

) _- i0 Z. ~1 G还没去医院确诊吗?

与华同安 发表于 2017-1-13 08:55
* d& T: B$ w. T7 F% d还没去医院确诊吗?
) g) g3 Z4 n  |6 Z( U
已经在用药了,现在挺好的,谢谢亲的关心

前排围观 希望父女两顺利停药治愈

在家休息一个多月后,我的膝关节疼痛开始加重。以前是蹲着站起来疼的,现在有时走路都会疼,尤其是右膝,严重时会轻微跛行。时间很快进入7月份,我女儿放暑假了。她二姨从上海打电话叫我们去她家玩,顺便到上海的大医院检查一下。在出发前家附近刮了龙卷风,把我的彩钢瓦简易房刮了个底朝天。我一个人用了一天半的时间把它拆了,结果不得了,全身上下那个累啊那个难受啊,屁股盆骨也疼起来了。我就想我的颈椎和腰椎是不是很严重啦。于是我就去第二人民医院做了颈椎和腰椎的核磁共振。结果显示颈椎和腰椎均存在轻度突出和增生,并不是很严重啊。我就带着检查资料去了上海。+ `7 i* N/ J2 G6 H8 v! v

8 }) b: V7 A9 e% R( Y- m    我去的是上海第一人民医院松江分院,问了大堂值班护士挂哪个科,叫我挂脊柱外科专家赵庆华的门诊,大上海的医院就是大啊,当我找到这个专家科室时已经11点15分,广播里已经呼叫我的名字N遍了。进去后,赵专家匆匆看了我的检查资料,就说不严重啊,先开点药吃吃吧(预料之中),赶紧开药单。“可是医生我很疼啊!”“我知道。”赵专家边收拾东西边回答。“你要下班了?”“就等你了。”说完就拎着包包消失了。专家就是专家啊,都是起带头作用的,还有几分钟才下班呢。看看药单,还是和我先前吃的药差不多,我没拿药就走了。
6 W9 d4 X6 O5 k2 u- y# [. N* M9 }" f
    为了放松自己,我们在上海玩了几天,爬佘山,游大海,玩玛雅水上乐园,将疼痛暂时抛到九霄云外了。我有个恶习就是要么喝烫点的水,要么喝冰冻过的水,那种温水对我来说喝了等于白喝。炎热的夏天,我肯定选择喝冰水了,一天少则一瓶,多则要喝三四瓶。这或许是我们病情迅速恶化的原因吧。: Q$ v) p, I9 ]- u

1 @) i' y1 R8 h% o9 [/ V. y补充说明:其实在六月份时我女儿的膝盖就曾轻微的疼过,她和我弟媳讲过一次,当时我弟媳以为是长个子的生长痛,就没在意。后来全面爆发了弟媳才和我提起这事。
* ~; H3 y0 M8 V4 B. c5 _! N

哎呀娃娃么么哒 发表于 2017-1-16 11:35
/ Z! [6 k$ Z" f- t前排围观 希望父女两顺利停药治愈

7 D. h! U% y  J- `- @- Z谢谢亲的关心

8月24日我们来到市第一人民医院。医院里的空调凉气冷得我们直打颤。经皮肤科医生诊断说我小腿上的红疹是有螨虫引起,开了无极膏外涂。然后挂了风湿专科,那个叫何宏军的主任医师态度极其恶劣。在我们前面看病的是一位还在上高中的男学生,得了强直性脊椎炎,先前是在何医生这里看的,后来转到其它医院看中医了。现在又回到何医生这里了。何医生训斥男孩子的爸爸道:既然你相信中医又何必来我这里。( U+ B* V2 J$ F5 ~; A) u5 B. Z/ Y

) U4 J( T* p3 g轮到我时,他看了我以前的检查项目,问了哪里疼,又问了有无拉肚子?眼睛有没有炎症? 我们那时肚子和眼睛还没出现症状。我和何医生说我女儿也有同样的症状。他回我一句:先管好你自己再说。随后开了申请单叫我去做个骨盆的X射线。结果显示骨盆的组成骨未见明显骨性病变。何医生在病历上下的诊断结果竟然是:骨性关节炎和脊柱骨关节病。给我开了益肾蠲痹丸,嘱咐我过一个月后再来复查。诊断完后我又和何医生说我女儿也有同样的症状,他没好气的说道:看儿科去。临走我问何医生要不要锻炼身体,他说我这身体还能锻炼吗。我又问适当的散散步步都可以吧,“你这人怎么这么啰嗦?”何医生不耐烦的答道。* }2 p7 n2 F2 t  v% w/ J% s
我只能无奈地带着女儿去挂儿科。首先肯定还是抽血化验了。检查结果让人惊出一声冷汗:女儿的类风湿因子竟然达到了21.30,已经超出了参考值。血常规也有好些数据不正常。儿科医生说类风湿因子超出的不算多,小孩子不太可能得类风湿的。我说现在小孩子得类风湿的不也有吗?医生说我先开点玉屏风吃吃看,不行的话再去看风湿科。
) I( z/ \" b, l& B, G3 b# v$ @看着我的诊断结果,骨关节炎也不至于全身关节都疼吧,而且全是对称疼。越想越感觉这诊断结果不靠谱。我就又跑到骨科去求安慰。骨科医生说我的类风湿因子正常啊。我说我的手指和脚趾小关节没疼过,是不是可以排除类风湿。骨科医生说不一定,有部分人是从大关节开始的,而且你所有关节是对称性疼的,很有可能是类风湿早期。天呐!医生你帮我看看我的关节有没有被破坏呢。于是我又去拍了右膝和右肩的X射线。给果显示还算正常。我不仅暗自庆幸起来。骨科医生说不要高兴太早,没有问题可能会是更大的问题。  ^1 M' b3 T- A- B' e
8 Y  V1 a. h" U
晚上回到家我开始厌食,吃不下饭。手臂和手指那个酸麻感觉好像手快要废了。这不是类风湿是啥?我想不能再等了,这样下去一个月后会出现啥情况呢?得赶紧用药控制才行。因为我们这里的风湿科一星期才开一天半的门诊,我决定第二天早上再去医院叫何医生给我开药,否则就得再等一星期。6 c* q2 ?0 u/ z; u$ f. G- J% a
$ _5 H$ {' z9 T) O: ^; S
8月25日,我和女儿再次挂了何医生的门诊。还没等我开口,何医生就大声呵斥道:“你怎么又来了?不是叫你过一个月后再来吗?”我说我难受,就是类风湿的症状,你赶紧给我用药控制吧。“你这个不是类风湿,不要自己吓唬自己,把自己吓死。回去吃药再过一个月来。”他就接诊下一位病人。我央求道:何医生你给我女儿看看吧。“不要让你Y头也来受罪”说完就把我们的资料扔一边去了。遇到这样的医生真的很无奈,我再也不会到他这里看病了。

zhizunbao 发表于 2017-1-17 16:342 Z0 Y9 Y" a) V3 T* D  T6 Y
8月24日我们来到市第一人民医院。医院里的空调凉气冷得我们直打颤。经皮肤科医生诊断说我小腿上的红疹是有 ...

8 Y' A2 E  D! M' u% C对呀!这种医生,自以为是,一点也不考虑病人的疾苦。一定不要找没医德的医生。

与华同安 发表于 2017-1-18 09:102 [% b% j5 U: [8 o8 F
对呀!这种医生,自以为是,一点也不考虑病人的疾苦。一定不要找没医德的医生。
0 E0 z: b9 R* k; I% r8 `  |7 l  A
怎么没了,就写了这些

加油,希望你们父女快点好起来。