爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 同同

[生活] 觉得自己得了抑郁症

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 同同 于 2007-11-30 09:17 发表
你们说的我都懂,我表面上还是挺快乐的,我要说自己得了抑郁症,同事们非笑死不可,但心里的这种抑郁的情绪只有自己明白.我也总是在挣扎,也深深的知道情绪的不稳定对这病是不利的,但有时真的控制不住自己不想.我想你们也 ...

理解的,我们都是这个病的受害者。相信你能很快摆脱情绪的困扰,让快乐伴随着你!

遇到郁闷的,不高兴的事就告诉我们吧。。。。。

是啊,把你的烦恼告诉我们,在这个家中,大家会给你出主意想办法,你的同事们不理解的我们会理解。
其实健康的人也有抑郁的时候,别往心里去,过一段就会好的,心理健康才是真健康。

找个合适的方法发泄一下,会减轻一些心理上的压抑!
试试看[shuang] ~[guangbo] ~[leifeng]

真是很感动,有了你们就觉得自己不是那么无助.周六去医院了,描述自己的症状为失眠,烦躁,医生诊断为轻度抑郁症.

我觉得所谓的轻度抑郁症,可能只是抑郁情绪,悲观情绪明显一些的表现,不会那么严重吧?

我自己有一个时期,明显的表现出绝望,自暴自弃,我不想见任何人,和妹妹一说话就止不住的泪流满面,应该是抑郁症的表现了。后来,随着治疗的好转,环境的改变,情绪和心理都逐渐发生了改变。

可能类风湿本身会导致抑郁,,有些药物的副作用也会引起抑郁,我最近吃激素,就觉得情绪睡眠都不太正常,只有随着病情的稳定,情绪才会慢慢的好起来,当然我们自己也要有意识的去调节。

可能类风湿本身会导致抑郁,,有些药物的副作用也会引起抑郁,我最近吃激素,就觉得情绪睡眠都不太正常,只有随着病情的稳定,情绪才会慢慢的好起来,当然我们自己也要有意识的去调节。

同同别担心,至少有30%的人有或者曾经有过抑郁症的,程度不同而已,就算是抑郁症,有明确外因引起的抑郁症很多会自愈的,关键是你要自己从那种心境中走出来.
你的抑郁情绪严重到影响日常的生活吗?不要太在意它,那是纸老虎,你越怕就越厉害的.
尽可能的让自己和正常人一样生活,制定力所能及的生活目标,别把治病当成生活目标,你会被困在疾病里面的.

当我出现帖子所叙述的情况下,我还不知道抑郁症这个病理名词。只是后来当我回顾疾病经历的时候,知道自己可能当时就是一种抑郁症的表现。我认为,RA患者,重要的不是抑郁症,而是那种疾病带来的自卑感,这是引起抑郁情绪的主要原因,也不是容易消除的。