爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sherryhan

[医院] 建议大家把自己用过的药都发到这里

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 #34 rosemarry1234 的帖子

都过去这么久了,你还上这个网吗?我也是类风湿患者.2007年3月14日,我也去咸宁,镇院长给我看的,服类风湿1号\2号,经期服3号,听好几个病友都说晚上服药后抽痉发抖,但我没有任何症状,只是觉上火,腮痛,有好几次张不开嘴,有能嚼东西,也不知是不是它的效果,我担心我与别的患者服药后的效果不一样,我现在想停掉这药,镇也给我开了煎的水药和粉药,太难喝了,每月花费1500元左右,有点负担不了,我已服他们的药3个月了,镇说还需要6个月,可我没信心.

同时,我也一直在服用帕夫林和柳啖磺,上个月服用的乐松我停掉了,我现在关节不动时不疼,肩关节双臂不能向后大幅度运动,颈部发僵不适,像落枕,双手有轻微肿胀,近段时间我感觉早上手脚不僵了,晨僵快消失了,不知是不是由于天热的关系,双膝关节偶尔上下楼疼,脚步行脚趾有些不适,用脚跟走路.总的感觉有好有坏,06年12月发病时剧痛,07年3月也有很痛,4月份前天冷时我不能正常上斑,近3月几乎不痛,也许是某种药起作用了,但我用药太多,我都不知是哪种药起作用

回复 #183 秦小牛 的帖子

秦小牛,你现在还在吃药吗?身体恢复怎样

前天才发现这个坛子,今晚把这两百多个关于类风湿治疗体会的帖子看完,收获颇非,谢谢各位!

我得类风湿六年了。第一次的时候医生给我开的是强的松一片爱若华一片帕夫林4颗。医生让我吃一个月后去医院复查那时候因为不懂只吃了一个月嫌麻烦就没没去医生。还有三个月后复发医生又加了MTX每周3颗。后来几年断断续续好了又复发现在又在吃药。吃的还是这些不过量比以前大了许多现在还加了纷乐。现状除了有时关节发酸其它都好

雷公藤(用了两年后因心脏毒性而停用),效果不怎么好。

今天医生给我开了种中成药叫“益肾《(益蜀)这两个字合起来》痹丸“不知道有没有康友在吃这种药

侯丽萍的“通络止痛胶囊”

侯丽萍的“通络止痛胶囊”打广告说治疗RA很有效,请用过的病友讲一下,究竞疗效如何?

蒙药“沉香十七位”疗效如何?

蒙药“沉香十七位”打广告说治疗RA很有效,请用过的病友讲一下,究竞疗效如何?

MTX  4片/周
mobic 5盒(妈妈吃了1周,有不良反正,不知道咱的会胀气,吃不下饭,就不吃了,看了下说明书,原来是止痛药,不吃应该没关系)
柳氮磺吡啶片 4盒 2片/2次/日
复方夏天无片 4盒 2片/3次/日

妈妈吃第5片天,第6天时,就会复发。一周时间到了,吃MTX又会好起来。

第一次发帖子 我RA 6年了 一直没有在正规的医院治疗过 看到了这个网站我决定进行正规治疗 我星期一要去住院 我听医生推荐 爱若华 和 益赛普 谁用过 效果怎么样 谁能告诉我 急盼!!!