爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 忧郁女孩

[生活] 《有病以来的心情故事》---也许很忧伤【也是我博客日记】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

多谢爱康的你们关心

这只是我的一份心情,是难过时候的寄托心情,也许这病带来的忧伤,无论如何我都会在以后的日子里坚强的度过去的[guai] 加油,加油!!!!....

我信佛不信上帝的。。。
现在想想我大二很痛,经常不去上课,后来竟然挂科了。。
还是比较难忘的。。
因为我速记厉害,所以大一没听课还能拿个全优三好学生
大二就不行了,那时刚患病,连活下去的心情都没有了,怎么能进脑袋呢~~
不过现在我倒感觉自己状态还是不错的,学多点知识是有必要的。

每每看你写的,我就会不由自主的流泪,有时我和你的很多想法都一样,痛苦,迷茫,悲伤,失落,害怕~~~~
不过现在的我已经好多了,已经不去想那么多了,只要活着就有希望,只要还有呼吸就会有未来!
全心全意的投入治疗,可能我现在的治疗方案不是特别好,但是我会改正~~

其实我自己的直觉是,小云还是没有走出阴影。

我感觉你还是在自我安慰的阶段,还没有到忘记了,然后面对现实的阶段,也可能是我不透彻吧。也可能是跟我不一样。
我自己是释怀了,不是口头上说说就是的。真正的释怀我相信是不用文字就能表白得出的。就是给人的感觉,还有精神。对待事情的态度。还有想的问题的方面。

不过想真正都出来,也不是短时间的。
所以,小云加油!

曾经在低落时我也写过很多这样的文章
不过现在都删了
过去的都过去了,迎接我们的应该是灿烂的明天
心理康复不容易,需要时间,需要过程,需要领悟
但是我衷心希望你能早点解脱出来

关于你的病,你不要太担心,毕竟才四年,象我都快20年了。只要你接受正规治疗,坚持锻炼,找到正确的治疗方法,你的病是很好控制的。RA现在不能根治,但是不等于我们就要悲观失望。只要你内心足够强大,病魔也不能把你怎么样。

青瓜多谢你

[ku] 你真的讲出了我的心声,虽然我口头上或是精神上我都不停的安慰自己要坚强面对,但似乎多数都是理论,我没有忘记过我现在的处境,能忘记的或者是忽然没有痛感那么强烈的那一瞬间吧!
我忘记不到,我是个病人,虽然脑子里很努力的想要忘记.,一活动起来关节我就原形毕露了,所谓的乐观也只是冲场面而已,是的,青瓜,从你的气度可以看出来,你是真的坚强,勇敢,乐观和豪爽,我敬佩你的勇气,也在自责自己为什么走不出自己的低谷,打不败自己,每天背着包袱在治疗,虽然明白,心情对于病有很大的影响.......

因为据我所知的一些了解,RA只能控制,不能痊愈,所以难免总是担心着,因为所病的次数多了,我以为自己可以坚强多了,但原来不是,而是更多害怕恐惧的心,一直以来我都很失败,没一件事是成功的,脑子里也没有什么聪明,甚至有时被身边人称之为笨,反应迟钝...
我讲出来心情舒服多了............

不瞒你说,我怀疑自己有忧郁症.....