爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 才辰十月

[同乡] 有河北的朋友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
wxblj 发表于 2012-6-19 11:56
记了点回复了,直接发的贴,在17楼,希望对你有帮助。

忘了点回复

简单DE幸福 发表于 2012-6-18 09:08
恭喜wxblj,病情得到很好控制。继续努力,争取早日不用吃药控制。
楼主能看到我的贴子并能回复,我很感谢 ...

你的问题比较多,我一个一个回答啊。
魏主任一般都是周几出门诊吗?:魏主任周一周三出诊。这个我说明一下哈,我找魏主任看病也是误打误撞,开始也不知道她在科室的地位,是我在确诊后想找个好大夫,一打听,才知道,后来就一直找她看的。
您现在多长时间复检一次,浑身的症状没有了,抽血查的指标是不是也全正常了啊:刚开始二个月查一次,现在没症状了,就四五个月查一次,说起指标,连大夫也说不 清怎么回事,我的类风湿因子已经正常,但血沉一直在40--50之间,所以我不敢停药啊。
在三院住院了吗:没住过院。以前魏主任提过一次,她说我的血沉总下不来,想要我住院,全面检查一下,我没同意。当然有资金方面的考虑,那时我每天中药、西药都在吃,花销挺大。
一直都吃的什么药物控制的呀:这个问题你可以看看我的病历,西药没什么变化。从11年2月开始到现在,还是中药加西药。
回答完你的问题,我想说说我的一些看法:第一,不管在哪个医院看,医院一定要找三甲医院,得了这个病都很痛苦,都想快些看好,但这个病急不得,我看你刚吃了十几天的药,没效果就着急,这些药都是慢作用药,可能要二三个月才能看到效果。当初我也是很着急,西药加中药吃着还总是埋怨谁也治不好我的病,吃了二三个月才开始有效果,吃了半年多,效果才比较明显。第二,不要盲目崇拜医生,自己才是自己最好的医生。 医生再好,也不如自己了解自己的身体。除了关节痛之外,看看自己还有什么其他的慢性炎症,消灭它。当初我的嗓子痛了将近一年,吃什么药也治不好,后来开始吃中药,再加上自己的调养,嗓子不痛后,关节症状才开始完全没有了。你平时也要了解一些类风湿知识,尤其是看哪些情况会加重病情,进行一些针对性的治疗。当初我开始加中药治疗时,中医让我停西药,西医不相信中医,说我白花钱,我没全听大夫的,坚持了一年多的中医加西医治疗。现在我的病情得到了控制,我也不知是中医的功劳还是西医的功劳。没必要对中医西医论功行赏,控制病情才是王道,你说是不是。
啰嗦了这么多,不知对你有没有帮助。祝你早日康复。祝所有类风关的朋友早日康复。

wxblj 发表于 2012-6-19 12:22
魏主任一般都是周几出门诊吗?:魏主任周一周三出诊。这个我说明一 ...

wxblj谢谢您。 我问了那么多问题,您都做了耐心详细的解答。还谈了对此病自己的切身体会和看法。对我帮助很大。得了慢性病,就要调整好心态,慢慢治,我不在急于求成了。再次感谢您的帮助。{:soso_e163:}

wxblj 发表于 2012-6-19 11:48
魏主任一般都是周几出门诊吗?:魏主任周一周三出诊。这个我说明一下 ...

我也想喝中医调理一下身体,您在哪个医院看的中医呀,有感觉不错的中医帮我推荐一下。大约一副药多少钱呀。(看病吃药,花钱如流水了,病要看,钱也要计划着花了。当然中医每人一方,不可能药费相同,我只想了解一下。别见怪。)

衷心祝您身体健康。

简单DE幸福 发表于 2012-6-19 13:10
我也想喝中医调理一下身体,您在哪个医院看的中医呀,有感觉不错的中医帮我推荐一下。大约一副药多少钱呀 ...

中医我是在省四找丁旸看的,他的方很大,一付药就30味左右,三十多块钱,一个月下来光中药就一千多,在乐仁堂拿药时,药店的人也说,他的方子比别人的大,还要自己熬药,我是硬撑着坚持下来的。如果你知道其他的好医生,就先在别处看吧。

wxblj 发表于 2012-6-19 15:38
中医我是在省四找丁旸看的,他的方很大,一付药就30味左右,三十多块钱,一个月下来光中药就一千多,在乐 ...

太巧了。我还想如果您看不到我的贴子,我不能参考您找哪位中医看病,我就先去省四找丁旸看呢。
因为我有同事,胃不好。一到夏天就痛的受不了。前年开始找丁大夫看,去年夏天缓解了些,今年到现在还没有犯。
他说找丁大夫看病的人很多。向我推荐我。
同事比我们好,他只是在夏天的时候吃一两个月的药就行。不象我们要一年一年的吃。
丁大夫给他开的药很便宜,他说有时候一副才五六块钱。
而且还建议病人在药房拿药,说这样便宜。

还想问您现在还喝中药吗?我不知道乐仁堂的情况。但是新兴药房会员日中草药还可以打八折的,您可以考虑下

简单DE幸福 发表于 2012-6-19 17:14
太巧了。我还想如果您看不到我的贴子,我不能参考您找哪位中医看病,我就先去省四找丁旸看呢。
因为我有 ...

我也知道新兴药房可以打八折,但丁大夫说乐仁堂的药质量好,其他的药房不好说,也许有个别药会有假。而且特别交代要自己熬药,药房代煎的药效有限,把药都浪费了。另,胃痛和咱们的痛不一样,他那可以说是小病。你可以去试试看,不行再找别的大夫也可以啊。

wxblj 发表于 2012-6-19 17:23
我也知道新兴药房可以打八折,但丁大夫说乐仁堂的药质量好,其他的药房不好说,也许有个别药会有假。而且 ...

谢谢。有机会去省四找丁大夫看看去。但我同事说,他的号不好挂,病历排队,能排半个月。他都是这次看病,把七天后的号都先排上。今年还是这样吗?
我同事今年状态不错,大夫去年让他今年入夏前去复诊的,他没去。

简单DE幸福 发表于 2012-6-19 17:41
谢谢。有机会去省四找丁大夫看看去。但我同事说,他的号不好挂,病历排队,能排半个月。他都是这次看病, ...

是的。要预约的,第一次找丁大夫定好日期,以后再看病,就按预约日期去。既然决定了就去看看吧。祝你早日康复。

明媚的女子 发表于 2012-8-18 23:28
嗯嗯,谢谢姐姐的回答,我还在石家庄。看前面的帖子,您说要看中医,不知道您看的谁,有没有效果?我就是 ...

甲泼尼龙应该是激素类药物吧,这个症状缓解以后,是可以慢慢减少用量,至止停用的。

爱诺华是类风湿慢作用药,妹妹一直吃,关节最近没有不适的感觉应该是爱诺华在起作用,爱若华是慢作用药,起效慢,一但起效,即使减少它的用量,或者停服,凭借体内以往的药力应该还能维持一段时间的效果(这是我自认为的,不一定有道理)所以妹妹现在减少用量,并没有明显不适的感觉。但如果真的完全停用爱若华单凭中药治疗的效果,就有所顾虑了。

我也是新康友,懂的很少。给妹妹点建议,仅作参考,不要耽误了病情。
妹妹现在还在石家庄,除了每天去针灸的时候外,可以去三甲免疫风湿科看一下。
建议:1做个类风湿和血常规,肝功能的检查,看看自己现在的病情是不是已经被控制住,非活动期。
           2听听免疯风湿科大夫的建议, 不一定必须按大夫说的去做,但多听无错,必须大夫天天面对的都是这类病的病人,经验多。
          3结合检查结果,和大夫的建议,选择适合自己的治疗方案。

担心:有10%的RA是可以完全停药自愈的,希望妹妹是其中一员。
          但如果真的完全停用西药,还请三思。

衷心祝妹妹越来越好,有一天可以摆脱天天服药的生活。