爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[康复] 你有过关节长肿不消的情况吗,请大家来谈谈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
16# 青青 会好的。我相信你有福气的。

我的两个大拇指已经肿了几个月了,一直不消肿,就是在协和打了一针得宝松就一下子全消了,可听说也仅仅能维持一个月
紫色风铃 发表于 2009-8-25 12:18
那你现在情况怎么样呢?

我的膝盖和手腕都肿了几年了,也没消呢,现在开始正规吃药,疼痛已经大为缓解,希望能消肿

关节软组织持续肿胀是RA一重要特点。
我的左踝关节肿胀快一年时间,整个关节周围皮肤都肿亮了,下楼梯都很困难,以为可能最终关节会变形,好在坚持去针炙按摩理疗,硬是给消肿了,但此关节比另一踝关节稍大一滴滴。
右肘关节肿胀时也是去理疗,伸不直,医师每天帮助按摩曲伸,还有自己去拉单杠,六年前的事儿了,反正到现在此关节没再肿过。
右膝关节大家都知道了,硬是去做的关节镜手术消的肿。此之前去打过激素,没啥大用,不到一月就又肿大如初了,反正,激素的使用,在不得已时偶尔为之,最好还是少碰为妙,其导致皮肤菲薄、贫血、低蛋白血症、粒细胞减少等因素都易造成皮肤问题,…嘎嘎,俺一开说就又要跑题,主要秋季皮肤也是一问题,俺去找另一相关帖子开吹哈[xiao]

我的左手肘关节从去年冬天到现在一直肿着,明显有些变形了,痛。希望能有转机。

我肿的地方都是在关节周围,硬邦邦的,只有在消肿的过程中才会稍微软一点,但从来都不会一按一个窝。
理想 发表于 2009-8-24 18:29

咱俩肿的情况一样!

我5月份到6月期间脚腕一直肿痛,也跟我被车压过有原因吧,那时候站都站不了,按下去一个坑。一痛起来吃3颗激素,就不痛,后来每天坚持按摩,加上天气变热,现在又恢复原状了。
现在就只有手腕肿痛,还是那个样子,增加激素。只能慢慢减,准备试下艾疗。手指不肿,因为都变形了,所以不会再出现肿痛。

莲姐姐,我治疗的医院也是这样,采用大量的激素来消肿。但是没有办法的时候也只能听医生的意见了
而且得宝松注射关节只存在于局部,不会产生依赖性,副作用相对较少,不妨一试。
雨夕蓝梦 发表于 2009-8-25 17:38
谢谢雨夕。我先观察一阵,实在不行就采纳你的建议。

关节软组织持续肿胀是RA一重要特点。
我的左踝关节肿胀快一年时间,整个关节周围皮肤都肿亮了,下楼梯都很困难,以为可能最终关节会变形,好在坚持去针炙按摩理疗,硬是给消肿了,但此关节比另一踝关节稍大一滴滴。 ...
健康宝宝 发表于 2009-8-27 18:33
不跑题,挺给人信心的。谢谢宝宝了。

如果一两个大关节持续肿胀疼痛,可以试试辅助疗法,按摩,刮痧,外敷中药,艾灸等,但都要持之以恒,不能怕麻烦,都会起到很好的效果的,就要看自己了