爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 快乐王子

[诊断] 我是类风湿关节炎吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
祝贺你呀。
我也不知道我是不是类风湿,也没确诊。好累人的。

快乐王子: 我觉得医生他不说你是什么病,只有两种原因:第一种他比较保守,不希望对不典型的症状乱下结论,第二种就是根本就没有什么毛病,但是又不愿意一口咬定,以免以后真的有点什么问题来找他麻烦。  其实医生讲话也是要很有水平的。  但是我从中得出的结论就是这样:你真的没什么值得让风湿科医生担心的问题,所以你就应该放心了!   类风湿医生每天阅人无数,如果他都不担心,他都不觉得你有问题,你自己就真的应该放下包袱了。 我觉得现在你这个阶段可以看看中医调理一下,可能效果会更好。

我想暂时就这样吧,全身正常,看医生时又没有明显的痛区,我平时也就是加强锻炼,不吃止痛药及其它任何类凤湿的药物。一年时间了,也就过来了,现在医生不确定,说不象,也就暂时这样了,,但愿不是类风关呀,不过现在也搞不清到底是何病?
忘掉一切,该干什么就干什么,把自己看成一个正常人去工作和生活。

不好意思,刚刚看见你的问题,我前些时候上网比较少。

据我自己的感觉,你的类风湿知识、对早期确诊的认识,比我丰富;你困惑的问题,我同样困惑。好在现在你的情况比较好,应该高兴。

我从另外的角度看,不是 ...
散木 发表于 2009-10-19 11:53
写的很好,我是注册的早,可写信息的权限都没有,主要是在这里发贴太少了。以后要多来。想认识下你河南老乡。想和你沟通下病情。

继续关注。

感觉你应该不是RA,只是你太在意了,当成心病,健康的人总这样也会对身体不好的,建议快乐王子想开些,放开些,快快乐乐的!

我刚开始的时候是游走性疼痛的,最早开始是左手的第四个手指下面近掌心的部分,是刺痛,非常痛,然后痛了两三天就游走到别的地方,刚开始查就抗O有点高,其它都正常

刚开始确实有点难确诊啊,如果疼先开点药吃吃,过段时间再看吧

28# 绿幽灵
我从发病到现在从没吃任何药,现在几乎没有什么感觉,也不痛,一年来,我想暂时就这样吧,医生说不是的,你自己也不能乱吃药呀?过一段时间再看吧.谢谢各位的关心.

我就是快乐地工作与生活,每晚坚持锻炼.但愿它不是呀。我也祝群里的兄弟姐妹们都早日战胜RA,快乐地生活。