爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夏荷

[其他药物] 有服用雷公藤的吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我昏死,从来没医生告诉我雷公藤多干片会停经啊!!!
夜魅 发表于 2009-12-15 16:08

一般,还有生育需求的患者,是不应该服用雷公藤的。

我吃含雷公藤的药酒和制剂都两年多了,期间就有一次停经,我以为是甲氨的影响呢!有没有人吃太原类风湿专科医院的药呢?西药我一直很少吃,不知道吃激素是不是会发虚胖和其他的副作用呢?

我现在每天用雷公藤3粒与帕夫林6粒,挼舒1粒柳氮9粒,激素3粒,止疼药4粒怎么还疼?特别是下午?

雷公藤具有祛风除湿,活血通络,消肿止痛,杀虫解毒等作用。
但是雷公藤能对生殖系统起严重影响,尤其是年轻女性,正处于生长发育期,生殖器官尚未发育成熟,雷公藤可严重损害生殖系统功能,抑制雌激素和孕激素的分泌,引起月经紊乱,甚至闭经。同时雷公藤可以使男性精子生成受阻,影响精子发育,导致不育,故未生育的患者应慎用。
  另外,雷公藤还可对婴儿产生一定影响。在哺乳期的妇女,雷公藤能通过乳汁影响婴儿,此阶段应禁止使用。
  除此之外,雷公藤的副作用还有刺激胃粘膜引起恶心,呕吐,腹痛,腹泻等胃肠道不良反应,可使肝损害,血中ALT升高,抑制骨髓造血,使白细胞,血小板减少,使机体易发生感染,严重时可诱发再生障碍性贫血,还可出现心律失常,心电图改变等。约有40%患者服用雷公藤后可有皮肤色素改善,皮疹、疱疹、口腔溃疡等皮肤粘膜反应,停药后可逐渐缓解。

我曾经试过3瓶雷公藤,效果的确明显,对于胃肠道不良反应问题,前两瓶是医院开的,50粒,17.5元,医生说这种较好,吃了果然没有胃肠道不良反应,第3瓶是我自己街上买的12.5元50粒,另一厂的,吃了不到半瓶,胃就不行了。

真的假的啊?我服用了好几个月了啊月经量明显减少最近脸干起皮是不是变老了啊??真要这样我干脆停药

好像副作用很大,我吃了一个来月吧,对例假就有影响

我曾经试过3瓶雷公藤,效果的确明显,对于胃肠道不良反应问题,前两瓶是医院开的,50粒,17.5元,医生说这种较好,吃了果然没有胃肠道不良反应,第3瓶是我自己街上买的12.5元50粒,另一厂的,吃了不到半瓶,胃就不行 ...
羊羊 发表于 2010-3-4 21:15

羊羊,请问你吃的雷公藤是哪个药厂的啊,我妈妈吃上海复旦的,吃到第二瓶胃已经很难受了。

现在吃的是“渐江普洛康裕天然药物有限公司”的,是另外一家医院给开的,以前吃的不记得了,瓶子丢掉了。

请问大家觉得哪个牌子的雷公藤多苷片好呢?我妈妈现在用浙江得恩德制药有限公司的,是医院开的,现在自己想在外面买,哪个好呢