爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 天若有情天亦老的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本帖最后由 天若有情天亦老 于 2010-4-18 13:54 编辑 : X7 Z/ o: b8 k; |. d4 h

$ v1 J+ H4 u; ?来氟米特服用到4月初,病情稍有缓解,但发烧的次数有增无减,出虚汗的次数越来越多。情况不容乐观。4月8号哥哥再一次请假,送我去长沙湘雅医院看病,历尽千辛万苦都没挂到左晓霞教授的号,更奇怪的是,那天湘雅医院的号贩子也不见了。幸运的是后来挂到了罗卉教授的号,他看了我的病历,问了下目前情况,他要求我住院,开了一张入院通知单,我们到病房一看,走廊里住了不少人,到护士站一问,在我前面排队的还有20多个,这不知道要等多久才能住上院。9 B3 w% i9 V! V% `( V" h2 h
      4月10号我们去了湖北洪湖县中医院,传说中是中国类风湿关节炎治疗中心,我的家乡确实有不少人在那里治疗好了。 很顺利的挂到了院长的号,拍了X线,做了一些我看不太懂的检查,大概是风湿全套和血尿常规,但和其他医院的有些不一样,还好关节没有变形的,球蛋白40有些偏高,白细胞2.7有些少。周院长竟然给我开了好几千块钱的药,扛着那一袋子药到车上去,累得我哥哥气喘吁吁。药拿回来还没开始吃,准备吃完爱若华,看情况而定。

从北京回来有20多天了,这20多天把我母亲累坏了,几乎每天都亲朋好友同学来看望我,客人不断,加上要为一家7口人洗衣做饭,要照顾我,要招呼客人。父亲每天变着花样给我买好吃的,哥哥从乡下买来猫头鹰给我吃,可是自从生病我就不吃荤食了,也不爱吃水果零食,就这样我消瘦得让人看了心疼。

我看了你的病历,不一定是RA,眼睛干涩,而CCP是阴性,不排除干燥综合症等的可能,但你又发烧,所以你必须得再做检查,如ANA等,尽快诊断,不要拖延!7 x$ q8 }$ U0 y5 a2 C7 X( c$ P
荤食还是要吃的,要加强营养!养好肠胃!3 t5 f$ F: q. C5 O3 ~
一切都会好起来的!这些疾病在目前这样的医疗水平下不算什么的,要有信心!也为你祈福!

木棉花满天----干燥综合症已经被排除,眼睛干涩已经好了

4月19号住院,发烧次数自然减少,23号开始使用激素醋酸泼尼松片,每天10片。盖三醇每天1片。22号开始注射苦参,24号虚汗开始减少。

继续关注中 ! 楼主加油!

估计楼主不是RA,最好不是,祝福

会好起来的,要有信心,放松心情.加油!

2010年4月29号,今天天气真好,在医生的指导下我第一次下楼走动,感觉外面的世界很新鲜.激素从10片减到了9片,明天将减到8片.

会好起来的,加油!