爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lzyhbwh

[诊断] 我的血泪史

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
挨到了复查的时间,去医院一查,ESR 18 降下来一点。
问任大姐为什么病一直不好,反而加重,她只说继续用药,完全忘了之前所说的一周可好的事实。于是又开了一周的药,同上。

又打了几针,长真么大,我从来没大过什么针,这回算是让我领教了。症状一天天加重,发展至右手食指关节肿胀,压痛,活动受限,以至于不能握笔,不能持筷吃饭。心情超级郁闷。在次就诊,要求拍片。拍片途中,咨询了一下任大姐的头头,他询问了一下我的病史,症状,既往史等等,很肯定地说我不是RA,有可能是感冒引起的关节疼痛,只需打点消炎的便行。
确实,在这之前,我一直有感冒,断断续续的,总也不见好。听了他的话,真的很意外,很惊喜。这么多天的RA帽子,原来只是一场噩梦。

我怎么感觉楼主有点强直性脊柱炎的迹象?

不知道楼主的年龄? 性别?

回家上网恶补RA的知识,原来诊断标准时这样的: (1)晨僵至少1小时(>6周)。

(2)3个或3个以上关节肿(>6周)。

(3)腕、掌指关节或近端指间关节肿(>6周)。

(4)对称性关节肿(>6周)。

(5)皮下结节。

(6)手X线片改变(至少有骨质稀疏和关节间隙的狭窄)。

(7)类风湿因子阳性(滴度>1:32)。

以上7条中至少符合4条,才能确诊为类风湿性关节炎

停了任大姐开的药,去了协和。
协和的两位大夫看了我的症状及化验报告后,都否认我是RA,建议我查个红斑狼疮全套,在查个风湿全套。5天后取结果。至于红斑狼疮我是不担心的,因为去年脸上过敏时,排除过这个病。
而RA还是有些担心的。

等待的过程是最难熬的,朋友们都说我吉人自有天相,不会有病的。但自己的病只有自己清楚,手关节肿胀疼痛一直没有缓解,脚跛行越来越重,很担心会不会是不是什么更严重的疑难杂症,会不会残废……

“等待的过程的难熬的”~~俺也想说这句,只是俺是在等待楼主的后续[xiao]

还是朋友去帮我取的报告,红斑狼疮全套示:SSA(+),SSB弱(+),余正常
风湿全套示:RA33 (-),抗角蛋白(+),CCP  133.4。
诊断:RA
治疗:正清风痛林 2片 一日两
      帕夫林     2片  一日两
      阿莫西林   
嘱咐我半个月复查。

折腾这么久,还是脱不去RA的帽子。
遵医嘱用药,症状一直不缓解,反而加重。一周后复查,要求加用来氟米特
那医生太度还是相当好的,一直问我要不要小孩,说是用了这个药,会影响生育。但我还是坚持用药,他就给我开了,另外还加用了乐松,肌苷片等。
嘱咐我一月复查。

用了这些要,就等于在慢性自杀
乐松吃了胃疼
帕夫林吃了拉肚子,一天拉3,4次
来氟米特暂时还没什么副作用,但听说,长期吃副作用也挺大的。
症状仍在加重,两条腿僵得很,脚掌完全不能着地,一着地就疼,手持续性的晨僵,到晚上才好点。在家狠狠地哭了一回