爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[康复] 股骨颈置换X片。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我看不太懂。Ava,你父亲什么病要置换啊?
大连小菲 发表于 2010-6-15 22:00
父亲去年冬天大雪,摔了一个屁蹲,股骨颈断了,所以置换。

请问ava,你父亲是在哪个医院做的手术啊?类风湿如果换关节的话,是不是还需要很多检查之类的所以会比这样的手术多花很多钱啊?

嗯,是啊,之前我了解到的髋关节置换的费用最少的都要将近10万了(双侧),分两次手术的话费用更多。

请问ava,你父亲是在哪个医院做的手术啊?类风湿如果换关节的话,是不是还需要很多检查之类的所以会比这样的手术多花很多钱啊?
紫阳 发表于 2010-6-20 11:26
不好意思,我才看到。

父亲在北医三院做的手术,做手术一定会做很多检查的,具体做什么方面的检查,要看你本身的条件,比如父亲同病房有个类风湿都累及心脏了,他做的检查会更多,,更具体的还是要大夫来定夺。在大医院做比在地方医院费用反而会小,就是因为很多费用还是比较科学合理的。比如打吊瓶的费用,就省去不少,那每天可是一千多啊~~

我前段时间打听了一个刚做完髋关节手术的朋友,好像是在中日友好医院换的,也是陶瓷的,换前医生告诉他可以用20年,换后医生告诉他希望他可以用20年,还不是最好的呢,光材料费就4.4万一个,两个下来连送礼什么花了近11万呢。

ava你确定是花了3万多么?我很疑惑呢,是不是材料不一样啊?

ava你确定是花了3万多么?我很疑惑呢,是不是材料不一样啊?
紫阳 发表于 2010-7-22 10:57
材料费的数字是我亲眼看到的,一万九千七百多,最先进的材料了。父亲住院医院结账单是三万五左右,,一共花费四万多包括礼、包车、亲人住宿等其它费用。。。父亲入院一共押金四万元,出院时退回五千左右,太具体的数字,我没留意。

其实我应该跟同病房的类风湿病友交流一下,但是病友们似乎很避讳这类话题,所以我也没问,也许,我本身就不愿意提及这个话题吧。。摔骨折的患者就不避讳置换的话题。

希望AVA的父亲早日康复

父亲去年冬天大雪,摔了一个屁蹲,股骨颈断了,所以置换。
ava 发表于 2010-6-16 15:20

现在老年人要格外担心
我妈07年也是下雪天滑了一跟头
手断了~~[weiqu]