爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mona

[诊断] 有没有不红不肿的只有疼痛的确诊为类风湿的患者

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我刚刚发病的时候也只是疼,没有红肿。而且疼也不是持续的疼,偶尔的。血液检查结果我X光都是正常的。总之是很隐匿的发病,很缓慢的。我感觉这样的更麻烦,反而表现很急性的更好治,效果也好。

唉,我也是,现在天天手指关节疼, 特别是睡醒以后。但是不红不肿,检查各项指标正常。最近手指关节又更痛了一些,打算下周再去医院复诊,看看要不要重新再检查一下。

心里天天想着这事,好烦。

这一类就叫做不典型的类风湿,这一类类风湿患者可能是最麻烦的吧

我也是不红不肿只有关节疼,给我看病的主任还跟旁边来实习的医生说,这位病人的情况很特殊,指标几乎都异常,但是关节却不红肿,我还以为我这样的情况不多,没想到很多都出现这样情况的啊。

通常医生都是根据检查质标,结合患者症状来诊断类风湿,哪一项不符合,他们都迟迟不下诊断。据我看来,有症状的指标却正常的不代表不是类风湿,有类似症状但是指标异常的,就更怀疑是类风湿的。因为我看到大家的病历,好多最初没下诊断结果的后来没也还是确诊为类风湿了

25# mona

MONA,你怎么样了,我本打算今天去医院的,但是好像这两天手指的情况又好了一些,中午睡觉醒后没有太明显的胀痛了,但是晚上睡醒后还是有胀痛了,还有手指的压痛好像基本没有了,所以我打算再观查几天再看看要不要去医院。唉。

我最近是在吃中药,也不知是不是中药起点效果了。

我咨询过一位医生,说我的情况不排除内类湿早期,叫我再去复查的。但是他又说,不支持类风湿之处再于所有的指标全部都正常。

所以像我们这种情况,只有多注意自己的情况,一有加重,就尽快去医院复查。

mona,我发了一个贴子,把我检查的项目和指标都写上去了,和你检查的项目有一些不一样? 每个医院是不是都有不同的?

皮皮:我现在一直未有明显效果,我也是一直在吃中药,这个星期打算去复查

MONA,我吃得是自已煲的中药,不是中成药。
我再看看情况,如果不是很好,我就再去复诊了。
我们这种人也很郁闷的,一天到晚担心着,又不知到底是不是内风湿,可是症状又那么像。真怕哪 天确诊是内风湿,可是又怕一直不知道自己到什么病。。。。。。。