爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 人比黄花

[中年30-50] 我的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
近一个月,疼痛比上月有所加重,除了右胳膊一直痛着外,左肩也新发了。怀疑是不是气温变化,忽高忽低的影响。后来看到坛子里也有病友加重的情况,继续观察一段时间再决定是否要考虑加药。左右两边痛,这下睡觉可难了,因为不喜欢平躺,喜欢侧卧,早上醒来,把胳膊拿出被外,好痛啊!伸出手来真痛!早上能出去时还是坚持去锻炼,现在太极28式快学会了。哎,这个毛病又不是你能吃药吃得好,又不是你能锻炼得好的,这样疼着要我安乐死也愿意啊!拿着所有积蓄到瑞士去,体面结束人生。病情加重时人就会考虑这些人生大事,这些其实不是我们这个年龄该考虑的事啊!

楼主坚持哦,痛到一定程度就会回转了,只要渡过那个最痛苦的时刻,以后就是一天天好起来了,再有一些小疼小痛的,就有登泰山而小鲁的感觉了。

疼得都半身不遂了,现在又来不及去医院,考虑再三,上激素吧!加过两颗激素,当晚就睡了一个踏实的教觉。回想自己得病八年来,对激素的应用,只在刚发病时用过3个月,后又在3.4年后全面发作时用过3个月,反思自己对激素的反感是不是太过了?对之恐惧过头了?" N% G6 d+ k) u+ ]* o
加了两颗激素后,身上只有轻微的疼痛,沮丧也一扫而光,情绪自然高涨了。看来我们RA,最重要的是控制病情,无痛就是福啊!

本来想加一颗爱若华,现在加了激素,感觉非常理想。那么就MTX5片+爱若华一片+激素2片,服用一个月,下月看医生吧!

你是不是没有休息好啊,我最喜欢秋天了,干燥,不冷不热。温差虽然有点大,自己调整衣服,我是参考一天的高温穿衣服。

如果说类风湿有这样那样的发病原因,那我可以准确地把自己归类到,由于过度劳累,外加长期的精神创伤诱发此病。我们不是幼年类风湿,也没有遗传因素,完全是被累所致,对我来说是累风湿还妥当些。和我的感受一样,那你现在就别太劳累了,跟自己找乐子

11月14日协和检查,血沉降到10了,这是3年多来的首次正常。肝功正常,血常规有几个指标或高点或低点,医生说没有关系。建议我激素减到一粒,MTX减到4粒,爱若华一粒,叶酸可吃亦可不吃。不过我不打算马上减激素,毕竟才服用一个月,再观察一个月再决定是否减。身体好了,心情自然高涨,RA不是我的烦恼了。

楼主:很勇敢,相比之下,我觉得我的痛不算什么,工作也相对轻松,现在一直都不接触冷水了。任何家务都没干过了。我应该向你学习。

8# 人比黄花 看到就泪涌啊~~

今天忘了吃药,到晚上没有发现哪里变得更肿,罢罢罢,索性把那半片激素停了。