爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 烂漫

[生育后] 再给RA妈妈们一些鼓励

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的QQ号:21654059

恭喜楼主。{:soso_e163:}

我的情况跟楼主一样 也是这个岁数得的病 双手变形严重 今年也27  我本来想明年要宝宝 但这两天病情开始反复 真是想死的心都有了

小菲 :千万别有这种想法,每天保持良好的心情可以让治疗达到事半功倍的效果。坚持治疗,关节有可能会恢复的,我之前双手手指肿了五个指头,但是后来治疗效果还不错,指头都恢复得还可以,如果不仔细看,还有点难发现。

小菲:坚持治疗,保持好的心态,积极跟医生配合,我们完全可以生一个健康宝宝的。我去年准备怀孕的那段时间也疼疼的厉害,用了几个月的益赛普,你不防可以试试,听听医生的建议,希望你也可以生一个健康可爱的宝宝!

谢谢烂漫 tianmimi 看到你们的回复 真的觉得好温暖 我真的好怕宝宝遗传到类风湿 又好怕吃药会影响宝宝  好无助 好害怕

你所顾虑的也是所有人所顾虑的,医学上说这么遗传几率很小很小的,我这是后来受潮得病的,并不是天生的,家族里也没有此类病史。  小剂量的激素对宝宝没什么影响,尝试一下吧,孩子会给家庭带来很多新鲜空气的!

加油,加油。我们大家一起加油 23# 范小菲

哪种是先天性,哪种是受潮引起的呢,我的医生至今都没跟我说过,是什么原因引起的? 27# 烂漫

先天的好像没听过,我就是小的时候睡的房间潮引起的