爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春花qiuyue

[诊断] 麻烦各位指点

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我看了好多医生,他们都说等关节肿了两个星期再来,不知关节肿是什么样?我现在有几个地方好像肿了,但不怎么痛,
不知关节肿是什么样?麻烦各位指点
春花qiuyue 发表于 2011-8-22 12:01
肿的关节会骨头明显突出。

21# 云飞扬

我还以为就是骨头没以前明显了呢

你可能是产后风湿吧

24# 月深沉
现在每天都有许多地方隐隐作痛,但还能忍受。因为类风湿因子是阳性,所以我老往那方面去想。现在也不能明确什么,一想到这就烦心。

精神压力大说不定加重病情反映哦~
放松一下,先找医生用点儿药,适当调理一下

双腕一直不能太用力。今天右脚趾头和左膝盖轮流隐痛,痛的时间不长,几秒到几分钟,有人像这样痛过吗?又想去确诊,又要验血,一验就是几百块呀!有人像这样痛过吗?麻烦各位指点

先吃点药调理吧,产后风湿明显特征就是游走性的疼痛。
有一定的产后风湿会转为类风湿,要注意加紧治疗。
早期RA也有游走性疼痛的表现,且有些化验数据还是阴性,注意观察是否有晨僵表现和骨质破坏发生,后者通常拍片以作参考。

28# 健康宝宝
谢谢健康宝宝,也曾吃过一些药,作用不大

最近几天的情况是这痛一下,那痛一下,一天有好几处地方痛,心里不是滋味。